В отпуск с умом

Опубликовано в Воскресенье, 24-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > В отпуск с умом

В отпуск с умом

Лето – это чудесная пора отпусков. Кто-то планирует его заранее, а кто-то оставляет всё напоследок. Кто-то потеряется в виртуальном мире, развлекаясь во флеш игры, кто-то постарается увеличить урожайность на своем приусадебном участке, кто-то отправится в путешествие с семьей и друзьями за новыми впечатлениями и др. Но каждый из нас преследует единственную цель: расслабиться, отдохнуть и получить максимум удовольствия от отпуска.

Сторонникам смены обстановки и дальних путешествий готовиться к отпуску желательно заранее. Во-первых, продумать компанию, с которой проведешь длительное время, так как нежелательные люди, которые доставляют лишние хлопоты или своим пессимистичным взглядом на жизнь способны испортить отдых и ухудшить Ваше самочувствие. Может, у Вас и идеальные отношения в семье, но ежедневное присутствие тещи в течение всего отдыха выдержит не каждый.

После выбора компании, определитесь с направлением. Вы не любите неожиданности? Тогда отправляйтесь в хорошо знакомое место, где Вам было комфортно. Если же Вы жаждете новых ощущений, ярких впечатлений, познакомиться с незнакомой страной, то смело дерзайте. Но при выборе тура подробно объясните менеджеру Ваши пожелания: шумный тусовочный отдых с барами и дискотеками или экскурсионный тур с посещением многочисленных достопримечательностей страны.

Любителям дикого отдыха на автомобиле открыты большие возможности. Они смогут задерживаться на любое время в понравившемся месте или наоборот сразу двинуться дальше, если что-то не устраивает. Они не ограничены ни во времени, ни в выборе направления. Допустим, вы оговорили пункт назначения, а по прибытию поняли, что рассказы об этом уютном местечке преувеличены, то ничто не сможет вас удержать, вы вольны отправиться в другой городок. Только советуем путешествовать не одной машиной, а минимум двумя, это обезопасит Вас от возможных дорожных неприятностей. И согласитесь, что оказаться в незнакомой стране в окружении дорогих друзей всегда приятнее и веселее. Еще один немаловажный плюс такого путешествия – это экономия, так как билет на четверых обойдется намного дороже, чем топливные затраты.

Перед дорогой восстановите Ваши пробелы в знании английского языка, который поможет объясниться с жителями любой страны, а если Вы в совершенстве владеете языком той страны, куда держите путь, то это замечательно.

Не забудьте познакомиться с правилами дорожного движения той страны, куда Вы отправляетесь. Так, например, в Германии в населенном пункте нельзя превышать скорость выше 50 км/ч, а останавливаться вблизи пешеходных переходов, перекрестков или стоп-линий можно лишь на расстоянии не меньше 100 метров.

Предварительно просмотрите Ваш маршрут и возможные пункты ночлегов, если в этом есть надобность, то через интернет можно забронировать их заранее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!