Гостиницы и курортный сезон – всегда ли есть зависимость?

Опубликовано в Среду, 20-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Гостиницы и курортный сезон – всегда ли есть зависимость?

Гостиницы и курортный сезон – всегда ли есть зависимость?

Многие гостиницы испытывают приток клиентов вовсе не в сезон отпусков. Если например, взять гостиницы Киева, то они во многом зависят от бизнес-климата в столице, от того, насколько развивается деловая среда. Не секрет, что большинство постояльцев в таких гостиницах, это сотрудники компаний, приехавшие в командировку. Конечно, гостиницы бывают разные, и в каждой из них может быть своя специфика, и как следствие, свой целевой клиент. Можно для примера посмотреть на сайт www.kievhotel.net.ua – какие клиенты для этой гостиницы являются целевыми? Просмотрев номера, цены, можно сделать выводы, что в большинстве случаев, это сотрудники компаний, которые приехали в командировку, либо же на какой-то семинар. Многие компании посылают своих сотрудников в другие города на семинары, или для участия в выставке. И поэтому, вопросы проживания сотрудников, это достаточно важный вопрос, который никак нельзя оставлять без внимания.

Нередко клиентами гостиниц являются и частные лица, которые находятся в поездке по личным делам. Хотя бытует мнение, что частные лица в большинстве случаев предпочитают снимать квартиру посуточно, сейчас, когда многие гостиницы снижают свои тарифы, эта тенденция постепенно сходит на нет. Но если посмотреть, в каких случаях гостиница востребована именно бизнес-аудиторией, то, что мы имеем? В первую очередь, это, как уже было упомянуто, поездки сотрудников в командировки, или на участие в выставках. Во время выставок, как правило, для участия нужно несколько сотрудников, поэтому, если проходит выставка, то зачастую это по 3-4 номера от каждой компании, которая будет участвовать в выставке. Конечно, не все участники выставки будут останавливаться в одной гостинице, но если у вашей гостиницы удачное месторасположение, вы вполне можете ощутить прилив клиентов.

Помимо этого, еще есть бизнес-форумы и разного рода съезды. На таких мероприятиях, как правило, гостей очень много, и сама организация таких мероприятий подразумевает заключение договора на обслуживание всех участников форума с одной гостиницей. При обслуживании деловых мероприятий, в гостинице могут быть заняты многие номера, не говоря уже о постоянной аренде конференц-залов. Именно для возможности обслуживания таких мероприятий, в серьезных гостиницах оборудуются конференц-залы. В целом, это все хорошо показывает, насколько разносторонняя аудитория у гостиниц, и что далеко не все зависит от курортного сезона, тем более в городах, которые от курорта далеки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!