5 плюсов отдыха в Болгарии

Опубликовано в Понедельник, 19-го Апреля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > 5 плюсов отдыха в Болгарии

семейный отдых

5 плюсов отдыха в Болгарии

Куда поехать с детьми этим летом? Выбираем страну отдыха вместе.

Специалисты туристического рынка считают, что оптимальный семейный отдых в этом году в Болгарии. У многих заложен стереотип: мол, уровень обслуживания там во многом остался советским. На самом деле все давно уже не так — уровень некоторых отелей в Болгарии даст фору Испании и Греции.

1. Перелет. До Болгарии лететь на самолете максимально 2 часа 15 минут — это самый удобный и комфортный перелет по сравнению с любой «морской» страной. Самолет прилетает прямо на побережье — в Варну или в Бургас. По этому маршруту нынешним летом будет следовать боинг. Стоимость перелета в оба конца не превышает 200 евро на человека.

2. Отсутствие языкового барьера. С болгарами всегда можно объясниться на русском языке, который они хорошо понимают.

3. Пляжи. Здесь мелкозернистый песок, очень приятный для ног. Пляжи широкие. Практически на всем побережье пологий вход в море.

4. Море. Со стороны болгарского побережья море очень чистое, почти все курорты имеют синий флаг. В Черном море достаточно низкое содержание солей. Поэтому необязательно каждый раз после купания бегать в пресный душ: раздражения от соли на коже не бывает. С маленькими детьми лучше отдыхать с 15 июня, чтобы море прогрелось.

5. Безопасность. В Черном море практически отсутствуют опасные обитатели. Речь не об акулах (они хоть и есть, но маленькие, на людей не нападают). Нет там всевозможных ядовитых водорослей, морских змей и ежей.

Как правильно выбрать курорт?

По уровню комфорта отдых в Болгарии очень отличается:

5 плюсов отдыха в Болгарии

5 плюсов отдыха в Болгарии

Закрытые курортные комплексы, или, как их называют болгары, закрытые вакационные клубы. Идеальны для взыскательных клиентов с детьми. Как правило, комплекс объединяет несколько отелей с очень высоким уровнем сервиса. Там прекрасное питание, причем предусмотрено оно и для маленьких детей тоже. Отличная анимационная программа. Надежная система охраны комплекса. Единственное «но»: ценник там, конечно, не из дешевых.

Курорты. Такие, как Золотые Пески, Солнечный Берег, Албена, Св. Константин и Елена, Приморско, Китен. Многие отели здесь работают по системе «все включено» и ориентированы на отдых с детьми. Но следует заранее узнать, за что вам не нужно платить, так как концепция «все включено» тоже может быть разной. Ну и поскольку это туристическая зона, цены там рассчитаны на приезжих. Если в маленьком курортном городе можно поесть за 5-6 евро, то на большом курорте — за 15-20.

Курортный городок. Самый бюджетный вид отдыха. Здесь «внутренние» цены ниже, чем на курорте, и есть прекрасная альтернатива отелям для семей, в которых мама согласна готовить на отдыхе сама, — частные апартаменты с кухней. Впрочем, и в небольших городах, как Приморско или Обзор, есть отели 4-5*.

Полезно знать

В Болгарии очень лояльная политика ценообразования по отношению к детям. Почти во всех отелях ребенок (от 2 до 12, а то и до 14 лет) при двух полностью оплачиваемых взрослых размещается бесплатно. Более того, начиная с 2008 года многие отели объявляют акцию «2 + 2 = 2»: при двух взрослых двое детей размещаются и питаются бесплатно!

Считаем денежки

Недельный отдых в отеле хорошего уровня по системе «все включено» на двух взрослых обойдется в 713 евро. В шикарном отеле — от 741 евро. Те же гостиницы на две недели: 1 ООО и 1100 евро. Перелет входит в эту сумму. Семье из 4 человек нужно ориентироваться на 1 500-2 000 евро. Следует помнить, что такие цены действительны сейчас, т. е. если вы планируете отдых заранее. Чем ближе сезон отпусков, тем цена выше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!