Путешествие в Испанию

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Путешествие в Испанию

Путешествие в Испанию

Ллорет де Мар на Средиземном море

Испания, родина Сальвадора Дали, Пабло Пикассо и Мигеля де Сервантеса, — страна, которую ежегодно посещает более 50 миллионов туристов. Ее омывают Средиземное море и Атлантический океан. Побережье Коста-Брава, Коста-Дорада, остров Мальорка из года в год влюбляют в себя все новых и новых туристов. Да и украинцы ездят в Испанию не только на заработки.

Путешествие в Испанию

Побережье Коста-Брава в Каталонии

Каталония — не Испания?

… Мы с подругой ехали в Испанию из Берлина. Автобус проехал пол-Европы — Германию, Люксембург, Францию и часть Испании. Дорога продолжалась 27 (!) Часов. Это была едва ли не единственное черное пятно на белой полосе нашего отдыха. Но душу грело то, что изрядно сэкономили. За дорогу туда и обратно, недельное проживание в стандартном отеле (без звезд) с двухразовым питанием мы заплатили по 270 евро. Если бы летели самолетом, «влетели бы» вдвое больше.

Пунктом нашего назначения был курортный городок Ллорет де Мар на Средиземном море. Расположенный на побережье Коста-Брава в Каталонии — одной из 17-ти испанских автономных областей, на северо-востоке страны. За 70 километров — Барселона (административный центр Каталонии), за 40 километров — Жирона.

Путешествие в Испанию

Каталонцы — интересный народ. Все в один голос заявляют: «Каталония — не Испания». Так сложилось исторически — прежде это была отдельная страна. Каталонский язык отличается от официального испанского. Среди местного населения редко попадались люди, владеющие английским или немецким. Общаться приходилось «на пальцах — знаками».

Сотня дискоклубов — рай для подростков

В Ллорет проживает около 30 тысяч человек. Летом население города вырастает минимум в пять раз. Туристическая инфраструктура постоянно развивается. Сейчас в нем только один пятизвездочный отель. В ближайшие пять-десять лет власти города запланировали стремительно улучшить сервис — чтобы привлечь денежных туристов.

Путешествие в Испанию

Этот курорт больше других облюбовала немецкая молодежь. В Ллорет около сотни дискоклубов. Весь отдых тинейджеров можно окрестить одним-единственным словом — party (вечеринка). Они каждый вечер напиваются до чертиков, а потом до 3-4-х ночи «колбасятся» на дискотеках. Вход в клубы — от 5 до 15 евро. В цену обычно включены один-два напитка, иногда еще и фирменные футболки. Конкуренция между дискотеками в Ллорете настолько велика, что их представители буквально за руки затягивают внутрь новых туристов.

Путешествие в Испанию

За секс на пляже — штраф 300 евро

После застолья до третьих петухов немецкие подростки с заспанными глазами появляются на пляже не ранее 16 часов. А утром понежиться на песочке под солнышком и половить пенистые бурные волны приходят преимущественно 30-40-летние. Каждый второй из них разговаривает … по русски. Как выяснилось, это — диаспора из бывшего Советского Союза, которая сейчас живет в Германии.

Путешествие в Испанию

На пляже в Ллорет чисто - и на суше и в море.

В Ллорет, как и на других европейских курортах, никто не стесняется загорать топлес — ни 15-летние, ни 55-летние.

На пляже в Ллорет не носят кукурузы, тараньки или пахлавы, как на украинских курортах. Здесь чисто — и на суше и в море. За общественным порядком наблюдают аж три вида полиции — национальная, локальная и пляжная. Последнее здесь называется «моссос» и имеет имидж особенно агрессивной — арестовывает, не ставя никаких вопросов. Штраф за распитие алкоголя на улице — 60 евро, за секс на пляже — 300 евро. А нарушив правила дорожного движения, можно обеднеть, как минимум, на сотню евро.

Путешествие в Испанию

Сангрия напиток не крепкий, зато хмельной

Во время сиесты по вкусу придутся паэлья и сангрия

Поскольку Ллорет де Мар — городок курортный, традиционной для Испании сиесты, обеденного тихого часа (не путать с фиеста, что переводится как праздник), здесь мало кто придерживается. Правда, некоторые магазинчики таки закрывались с 15-ти до 17-ти часов. Зато потом работали до 22-х. В это время были скидки в ресторанах

Для отдыхающих сиеста — это святое. Поскольку сидение на пляже в обед может вылезти боком, мы с подругой бежали в наш гостиничный номер или прятались в какой-нибудь кафешке. Ели традиционную испанскую паэлью (блюдо из риса, морепродуктов, мяса и овощей; цена — 12-16 евро за порцию на двоих) и пили сангрию. Этот напиток можно пить ведрами. Он не крепкий — от 7 до 12 градусов, зато хмельной. И стоит недорого — в магазине за литр просят в среднем евро (в ресторане — 5-6 евро).

Путешествие в Испанию

Замок, построенный в XIX веке

По обе стороны побережья в Ллорет — крутые узкие горные серпантины, по которым можно ходить часами. Привлекает внимание замок, построенный в XIX веке. Но попасть внутрь — нельзя: эти частные владения. Природа Ллорет просто-таки впечатляет. Во время одного из походов приморскими горами я впервые в жизни увидела, как в природе растут кактусы и апельсины. А еще мы с подругой разбили сердца темпераментным загорелым «мучачос» (ребятам) — они ради нас скакали со скал в воду. Вот какие они — испанские мужчины!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!