Путешествия — лучший способ познания

Опубликовано в Субботу, 16-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Путешествия — лучший способ познания

Путешествия - лучший способ познания

Представьте себе: квартира в османском стиле в центре Парижа. 220 метров, высокие потолки, гостиная с камином, в спальне на стенах картины и на окнах пурпурные бархатные шторы с бронзовыми кистями. В столовой окна от потолка до пола — с видом на парижские разноуровневые крыши. Сервированный на завтрак стол: круассаны из соседней буланжери, камамбер, фрукты, кофе из тончайшего фарфора. Хозяйка, блестяще говорящая на пяти языках, ненавязчивая, но при этом доверяющая вам ключи от всего этого великолепия. Оно становится вашим на три дня. И стоит… 160 евро в сутки. Unbelievable? Да, но факт остается фактом. Это место я нашла банально на одном сайте, тогда меня правда больше интересовали авиабилеты Москва Ханой, но иногда случайные находки бывают очень кстати. Я списалась с хозяйкой, внесла символическую предоплату и — bien venue a Paris!

Не менее удивительное место знаю в Венеции. Старинный частный дом, где несколько комнат сдаются для гостей. Вам выдают ажурный ключ с плюшевым мишкой, спрашивают, когда приготовить завтрак и подавать ли его в комнату или на веранду — опять-таки с видом на крыши Венеции.

Самые долгие мои каникулы — это 3 недели. Один раз на Сардинии и один раз на Бали. В обоих случаях снимала виллу. И в обоих ни секунды не пожалела. Только так мне и нравится путешествовать. Меня бросает в дрожь при мысли о руководителе группы с зонтиком, автобусных экскурсиях и буфетах «все включено». Кошмар мыльных дискотек и прочих туристических утех мне и вовсе не суждено изведать. К счастью. Я так воспитана. Мне отец с детства говорил: единственное, на что стоит копить, откладывать и тратить деньги, — это на впечатления и путешествия.

У нас никогда не было дачи. Я и представить для себя не могла, что раз за разом, из года в год мы могли бы ездить в одно и то же место. Мы исколесили всю Европу. К семи годам я легко определяла на слух европейские языки. Марк Твен писал, путешествия — лучший способ познания. И это воистину так. Ничто — никакие современные аудиовизуальные чудеса техники, никакие рассказы очевидцев, даже книги — не в состоянии заменить живые впечатления.

Для меня жизненно необходимы не только регулярная смена картинки, но и состояние пути. Для китайцев — Дао, доя японцев — До.

Для меня состояние, когда ты перемещаешься в пространстве и времени, ты совершенно меняешь свою жизнь. Другие лица, звуки, пища, другие воздух и вода. И другие мысли.

Один комментарий к “Путешествия — лучший способ познания”

  1. НиколайНоябрь 17th, 2013 - 14:40

    Понятное дело, что одно из наслаждений жизни — это путешествия и получение новых впечатлений. Кто против? Но не всегда грамотный гид мешает путешествиям

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!