Северная столица Российской империи

Опубликовано в Воскресенье, 19-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Северная столица Российской империи

Северная столица Российской империи

Санкт-Петербург – это одно из самых привлекательных и популярных мест планеты. Здесь можно посетить разные уникальные архитектурные сооружения, музеи, театры, памятники, посмотреть на разводные мосты.

Зачем ехать в далекие зарубежные страны, если вы можете посетить Северную столицу России и насладиться ее красотой, богатой историей и неотразимой архитектурой?

Немного истории…

В далеком 1700 году на Заячьем острове была возведена первая постройка молодым царем Петром 1. Все известные красивые места Санкт-Петербурга были задуманы смелым и умным Петром. Среди сохранившихся памятников архитектуры 17-18 веков можно увидеть:

  • соборы,
  • эрмитаж,
  • адмиралтейство,
  • дворцы,
  • летний сад.

В 1782 году скульпторы — Фальконе и Фельтен закончили работу над памятником. А в августе провели торжественное открытие монумента, посвященного Петру Великому – основателю Санкт-Петербурга. Памятник находится в самом красивом и людном уголке города. Здесь есть гостиницы, рестораны и музеи. Напротив скульптуры находится Деметра Арт Отель – одно из самых популярных заведений.

В строительстве Северной Венеции принимали участие известные архитекторы: Растрелли, Росси, Кваренги, Монферран, Веронихин и ругие. И сейчас в наше время поражают своим величием Исаакиевский, Казанский и Знаменитый собор Спаса-на-Крови.

Последний был построен в русском стиле. Главное его украшение – это мозаика: гербы городов России, сюжетные панно, выполнены в этом стиле по эскизам знаменитых художников. Этот собор был возведен в честь Александра II и содержал описания важных событий времен его правления.

Менялись времена, но всегда оставалась забота о городе на Неве у всех правителей государства. Пригород Санкт-Петербурга украшен дворцовыми ансамблями и парковыми зонами: Гатчины, Петергофа, Царского села. Это самые любимые места для отдыха горожан и туристов. Но самым роскошным местом стал Зимний дворец или как позже его переименовали в Эрмитаж – крупный и значительный музей всего мира.

Екатерина II положила начало сбору экспонатов этого удивительного места, а в 1852 году был открыт доступ для желающих посетить Императорский Эрмитаж. Сейчас это современный комплекс из пяти зданий, который расположен на берегу Невы. Почти три миллиона экспонатов можно увидеть в выставочных залах музейного комплекса. Зимняя резиденция 1754-1762 года, работы Растрелли манит посетителей всего мира. Архитектурный стиль (русское барокко), имеет свои особенности и остается актуальным в наше время.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!