10 мест нравственного туризма

Опубликовано в Среду, 13-го Января, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > 10 мест нравственного туризма

Американская группа «Ethical Travele» (Этический туризм) составила список десяти развивающихся стран, которые она считает этически привлекательными для посещения в 2010 году. Критерии выбора стран учитывали все стороны туризма, от богатства природы до условий проживания в стране.  Предпочтения отдавались странам в которых защита окружающей среды  содействует развитию эко-туризма в интересах коренных жителей. Список в алфавитном порядке.

1. Аргентина: Исключительное качество воды. Спасение от полной вырубки и сохранения миллионов гектар леса.

Аргентина. Водопады Игуасу

Аргентина. Водопады Игуасу

2. Белиз: второй по величине коралловый рифа в мире, а также обширные и разнообразные тропические леса. Группа Freedom House дала Белизу максимально возможную оценку в политических правах.

Белиз. Коралловый риф

Белиз. Коралловый риф

3. Чили: Превосходное качество воздуха. Рабочие области Работа по развитию туризма на острове Пасхи. Один из самых высоких уровней личной безопасности в Южной Америке.

Чили. Остров Пасхи

Чили. Остров Пасхи

4. Гана: впечатляющую приверженность к подлинной демократии, как это недавно отметила королева Елизавета, а также растущая культура устойчивого экологического самосознания.

Гана

Гана

5. Литва: пять областей экотуризма — болота, леса, реки, озера, национальные парки и природно-ориентированный туризм. Очень высокий уровень свободы прессы.

Литва. Река Неман

Литва. Река Неман

6. Намибия: вместе с пятью приграничными странами создают заповедник, чтобы сохранить и увеличить природные ресурсы, включая наибольшую популяцию слонов в Африки. Стремиться к расширению доступа к рабочим местам занятым в туризме, образованию, пропагандирует равные права при голосовании.

Намибия. Парк-заповедник Этоша

Намибия. Парк-заповедник Этоша

7. Польша: увеличенное внимание к сельскому туризму, который оказывает поддержку местным фермерам, большинство из которых женщины. Приступила к осуществлению программы развития экологического туризма в Восточной Польше, один из лозунгов которой — больше велосипедов и маршрутов общественного транспорта.

Польша. Река Ливец

Польша. Река Ливец

8. Сейшельские острова: второй по размеру коралловый атолл в мире (Альдабра) с уникальной популяцией гигантских сухопутных черепах. Также является заповедником для птиц, которые ранее находились под угрозой уничтожения.

Альдабра — атолл в Индийском океане

Альдабра — атолл в Индийском океане

9. Южная Африка: 42 процента туристических маршрутов проходят по достопримечательностям природного происхождения. Обильные дикой природы. Страна развивает экологический туризм, улучшает чистоту своих пляжей.

Южная Африка

Южная Африка

10. Суринам: высокий процент нетронутого дождевого леса на Земле. Высокий рейтинг свободы прессы, политических прав и гражданских свобод. «Одно из немногих мест в мире, где мечети и синагоги мирно сосуществуют друг с другом».

Суринам. Дождевые леса

Суринам. Дождевые леса

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!