2011 Новый год за границей

Опубликовано в Вторник, 30-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристические новости > 2011 Новый год за границей

2011 Новый год за границей

Sydney - излюбленное место обзора на новый год.

Российские эксперты в туристической отрасли утверждают, что на Новый год за границу поедет рекордное число россиян. Уже летом число отдыхавших в других странах превысило, по данным Росстата, 5,4 миллиона человек, а на новогодние праздники россиян-туристов будет еще на 20 процентов больше. В Российском союзе туриндустрии констатируют, что такой динамики не наблюдалось с начала 2000 года.

Последний рекорд Российским союзом туриндустрии был зафиксирован в 2001 году, но тогда туристов было на 2 миллиона меньше, чем теперь. Вот и в казанских турфирмах говорят, что уже сейчас невозможно приобрести билеты бизнес-класса на самые популярные авиарейсы и забронировать гостиницы в зарубежных странах по доступным ценам.

— Не скажу, что на все туристические маршруты ажиотажный спрос, но вот что касается путевок на горнолыжные курорты в Австрии, Франции и Швейцарии, то их уже не купишь, — сообщил корреспонденту «ВК» генеральный директор туристической компании «Спутник» Евгений Никулин. — Они были распроданы еще летом. На горнолыжные курорты, которые считаются самыми престижными, а соответственно, и самыми дорогими, едут отдыхать небедные люди — с семьями, с друзьями, и они просят заранее забронировать номера в гостиницах и купить билеты на регулярные авиарейсы. Однако предпочтение регулярным, а не чартерным рейсам отдают и туристы, которые решили отдохнуть в других странах.

По словам генерального директора магазина путешествий «Companion SP» Сергея Пасечника, подготовка горнолыжной программы к новогодним праздникам началась еще в начале года:

— К нам поступали также специальные заказы на формирование туров. Так, бизнесмены вышесреднего достатка просили подыскать гостиницы с определенным набором услуг. Были заказы на сложные туры, в которые должны быть включены не только отдых на зарубежном курорте, но экскурсии, а также развлекательные мероприятия. По моим ощущениям, туристы, выезжающие за границу на предстоящие праздники, теперь наверстывают упущенные в связи с кризисом возможности. Кстати, туроператоры не стали поднимать цены на горнолыжные курорты. Путевки проданы даже дешевле, чем до кризиса.

Большинство же туристов решили провести новогодние праздники в Египте. А спрос на путевки в Турцию, которая этим летом была в лидерах по числу желающих отдохнуть за рубежом татарстанцев, упал.

— Когда у нас зима, людям хочется лета. В Турции в декабре-январе прохладно, а страна пирамид привлекает туристов летней погодой и Красным морем, где можно купаться в любое время. Причем стоимость путевок в Египет примерно такая же, как в Турцию, — утверждает менеджер казанского турагентства «Royal-Travel» Алена Прокопович. — На втором месте по популярности — Таиланд. Больше, чем в прежние годы, заказов на экскурсии в Прагу, Париж, паромные туры в Финляндию. Заказывать новогодние туры начали с августа. Однако в декабре такого выбора, который был, скажем, в октябре, уже не будет. Мы уже сейчас продаем то, что осталось. Причем туры подорожали. Так, в Египет путевка на двоих с проживанием в четырехзвездочной гостинице стоит в среднем 44 тысячи рублей, в Таиланд — от 80 до 90 тысяч, а несколько месяцев назад продавались на 4 — 6 тысяч дешевле.

А вот что касается путевок в санатории и пансионаты соседних республик — Чувашии, Удмуртии и Марий Эл, то их уже, говорит Евгений Никулин, раскупили. Предлагает отдых гостиница Золотой Затон в Астрахани. Найти свободные места в гостиницах в конце декабря можно будет разве что в заокеанских странах — на Кубе, в Доминикане или на дорогостоящих курортах Испании, Франции и Италии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!