8 мест для экстремального туризма

Опубликовано в Пятницу, 6-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристические новости > 8 мест для экстремального туризма

И на человеческом горе можно зарабатывать немалые деньги. В мире есть места перенесшие природные или техногенные катастрофы. И растет количество людей, готовых платить деньги за их посещение. В этом списке есть и Украина.

8 мест для экстремального туризма

Чернобыльская атомная станция

Чернобыльская атомная станция (Припять, Украина) – в апреле 2011 года исполняется 25 лет с момента взрыва ядерного реактора на ЧАЭС. В начале 2011 года планируется снятие ограничений на туризм в 30-километровой «зоне отчуждения», что позволит туристам легально посещать само место ядерной катастрофы, а также увидеть дикую природу этой территории.

8 мест для экстремального туризма

Гора Мерапи

Гора Мерапи (Джокякарта, Индонезия) – извержение вулкана в этом месте осенью 2010 года унесло жизни более 350 человек и оставило без крова 400 тысяч человек. Сейчас на место катастрофы организованы экскурсии, позволяющие увидеть последствия разрушительной силы вулкана, а также реку с холодным вулканическим потоком.

8 мест для экстремального туризма

Остров Грайнард

Остров Грайнард (Шотландия) — в 1942 году Британское правительство провело здесь крупномасштабное испытание биологического оружия, в результате которого споры сибирской язвы, распыленные над островом, в течение нескольких дней убили стадо подопытных овец и на 50 лет сделали этот остров необитаемым. В 90-х годах прошлого века остров был обеззаражен и объявлен безопасным для людей и животных. Так что желающие могут понаблюдать за птицами и кроликами, а также колокольчиками, которые весной укрывают весь остров.

8 мест для экстремального туризма

Мемориальный парк землетрясения в Дунхекоу

Мемориальный парк землетрясения в Дунхекоу (Сычуань, Китай) – 12 мая 2008 года здесь произошло землетрясение силой 7,9 баллов, унесшее жизни 90 тысяч человек. На месте катастрофы построен музей из остатков школы «Бейчуань», под завалами которой похоронено около тысячи учеников, а также разбито около шести парков, в которых продаются книжки, фотографии и диски, посвященные землетрясению.

8 мест для экстремального туризма

Большое Тихоокеанское мусорное пятно

Большое Тихоокеанское мусорное пятно (Тихий океан) – в 1997 году было обнаружено скопление мусора в океане на северо-востоке от Гавайских островов, занесенного сюда тихоокеанскими течениями, которое образует массив, вдвое превышающий площадь Техаса. Это пятно, состоящее из полиэтиленовых пакетов, рукояток от зонтиков, футбольных мячей и других отходов человеческой жизнедеятельности. Голландская архитектурная компания планирует построить здесь «Мусорный остров», пригодный для жизни.

8 мест для экстремального туризма

Атолл Бикини

Атолл Бикини (Маршалловы острова) – здесь в 1940-1959 годах США провели 67 ядерных испытаний, в результате которых около 840 жителей тихоокеанского атолла умерли от раковых и других заболеваний и около 7000 бывших жителей Бикини были эвакуированы с острова. Атолл – настоящий рай для дайверов, которые любят исследовать затонувшие корабли, которых здесь около 19. Купаться и гулять можно спокойно, однако, из-за повышенного уровня радиации не рекомендуется употреблять продукты, выращенные на острове.

8 мест для экстремального туризма

Фабрика пестицидов «Юнион Карбайд»

Фабрика пестицидов «Юнион Карбайд» (Бхопал, Индия) – на этой американской фабрике в декабре 1984 года произошла утечка токсичного газа, в результате чего мгновенно погибло 2 тысячи человек и еще не одна тысяча в последующие годы. Ответственности за катастрофу никто не понес, США закрыли дело и выделили пострадавшим компенсацию в размере 550 долларов на человека. В 2009 году проходная фабрики была открыта властями штата для посетителей, чтобы доказать, что это место безопасно.

8 мест для экстремального туризма

Город-призрак Централия

Централия (Пенсильвания, США) – город-призрак, где в 1962 году разразился подземный пожар из-за попадания огня со свалки в угольную шахту, который так и не смогли потушить до сих пор. Население городка сократилось с нескольких тысяч в 1980 году до 9 человек сегодня. Однако, несмотря на то, что земля здесь буквально горит под ногами, городок открыт для туристов. Правда больше часа находиться здесь не рекомендуется, так как огонь приводит к выбросу токсичного газа, от которого начинается головная боль.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!