Пора подумать о летнем отдыхе

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристические новости > Пора подумать о летнем отдыхе

Пора подумать о летнем отдыхе

С начала весны многие украинцы начинают задумываться о летнем отдыхе. Ведь нужно успеть определится с направлением, ценой, заблаговременно забронировать путевку. Тем более что в связи с политической обстановкой в африканских странах, такие направления как Египет и Тунис сейчас закрыты, а на Гаити и в Доминиканской республике зарегистрированы случаи холеры.

«Прошлым летом количество туристов практически по всем направлениям уменьшилось на 30-35% по сравнению с прошлым годом. Все решалось в последний момент, такого понятия как stop sale (остановка продаж) не было ни разу. Но сказать, что сезон был провальный, тоже нельзя. Люди летали на отдых, хотя и считали расходы и пытались найти выгодные предложения, — говорит менеджер компании Pan Ukraine Оксана Щепец. — Сказать, какое направление было самым дешевым, невозможно, ведь каждый отель по-разному снижал цены и проводил акции. Поэтому надо было следить за предложениями.

Хорошо в этом году шла Греция. Тамошние отели выставляли на 35% ниже цены, чем были в начале сезона (хороший четырехзвездочный отель с пакетом «все включено» обходился в 600-750 долларов на человека в неделю). Отели предлагали очень разные варианты размещения — стандартные корпуса, бунгало, бунгало с индивидуальным бассейном. Только наша компания еженедельно отправляла в Грецию 40 человек. Это, конечно, не Турция, куда летало почти тысяча человек еженедельно, но для этого направления очень неплохо. Кроме того, чартерные рейсы прошлого года летали в разные греческие города. Очень лояльно стало относиться к нашим туристам и греческое посольство. В прошлом году никаких задержек или проблем с выдачей виз не было.

Хорошо сориентировались и хорваты — они вообще отменили визы для украинцев до 1 октября. Если лететь самолетом, хороший хорватский отель обходился в 450-600 евро на человека. Неплохо загружалась Болгария, хотя и здесь не было аншлага. Болгария и Черногория примерно в одной ценовой категории — минимальный пакет 350-400 евро на человека в неделю. Но в Черногории меньше береговая линия и не так развита гостиничная база».

По словам Оксаны Щепец, сэкономить в прошлом году можно было не только на отелях, но и на перелете и экскурсиях. Если пражские отели почти не дают скидок, то в Карловых Варах давали до 50% скидки для тех, кто приехал подлечиться. Новости о пандемии свиного гриппа существенно сбили цены на отдых в Мексике. Было много акций, когда платишь за 12 дней, а живешь 14. Популярная экскурсия  на мексиканских курортах — плавание с белыми акулами — стоило 250 долларов. Тогда  тамошние туристические компании добавляли ее бесплатно — в качестве бонуса.

Аренда в Тайланде бунгало обходится недорого, но перелет стоит почти 1000 долларов. Но авиакомпании тоже делали скидки. Скажем, по пятницам из Киева были рейсы в Таиланд по 399 долларов. Поэтому весь тур мог обойтись в 600-800 долларов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!