Российские туристы стали чаще ездить в Минск

Опубликовано в Среду, 9-го Ноября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Российские туристы стали чаще ездить в Минск

 Российские туристы стали чаще ездить в Минск

Согласно данным портала Hotels.ru, российские туристы снова стали активно интересоваться и бронировать белорусские отели. В 2016 году за 9 месяцев количество бронирований выросло уже на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, и эта цифра продолжает увеличиваться. Рост интереса российских туристов к отелям Беларуси стал наблюдаться еще в 2012 году, при этом количество бронирований белорусских отелей с 2012 года по 2014 год выросло более чем на 20%.

Причин, по которым растет популярность белорусской столицы, несколько. Во-первых, это красоты белорусской столицы: Троицкое предместье, Костел Святых Симеона и Елены, Минская библиотека со смотровой площадкой, городская архитектура в стиле Сталинского ампира («город, как из детства»). Во-вторых, это чистота, ухоженность и безопасность. В-третьих, это удобное транспортное сообщение: помимо самолетов и поездов до Минска можно добраться на автомобиле по хорошо отремонтированному Минскому шоссе. Привлекают туристов в Минске и многочисленные игорные заведения – всего в белорусской столице их около 30.

Немаловажным фактором, благодаря которому Беларусь становится все более привлекательной для российских туристов, стало улучшение туристической инфраструктуры. Позитивные изменения стали особенно заметны во время Чемпионата мира по хоккею, который в 2014 году проходил в Минске. К этому важному спортивному событию в городе стали открываться отели крупных международных сетей.

Так, например, в историческом центре Минска в ближайшее время ожидается официальное открытие первого в Беларуси отеля международной сети Hilton Worldwide DoubleTree by Hilton Minsk на 193 номера с видом на главные достопримечательности города. Отель идеально подойдет как для деловых поездок, так и для обычных туристов. Постояльцам будут доступны бар, кафе, фитнес-центр и ресторан на 21 этаже с панорамным видом на Минск. Hilton регулярно проводит распродажи, во время которых стоимость номеров может значительно снижаться. Участники программы Hilton HHonors, который бронируют номера в отеле напрямую через систему бронирования Hilton, получают доступ к таким важным преимуществам как увеличенная скидка в других отелях сети, бесплатный Wi-Fi и популярные цифровые сервисы, доступные через уникальное мобильное приложение Hilton HHonors mobile app: электронный дистанционный чек-ин и выбор номера.

Согласно данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, число иностранных туристов, прибывающих в страну, значительно увеличилось за последние пять лет. Так, в 2010 году число иностранных туристов, совершивших ночевки в Беларуси, составило 677 тысяч, а в 2014 году – уже 973 тысячи. Когда же речь идет о процентном соотношении иностранных туристов, приезжающих в Беларусь, то абсолютным лидером въездного туристического потока оказывается Россия. В 2015 году 88,3% от общего числа иностранных туристов приехало в Беларусь из Российской Федерации.

«2014 год стал для белорусского туристского рынка, в некотором смысле, переломным. Но сегодня мы видим, как ситуация улучшается и как начинают проявляться позитивные тенденции. Россияне снова начинают интересоваться Минском. Иностранный бизнес также видит инвестиционный потенциал в белорусской столице: открытие отеля DoublTree by Hilton – тому подтверждение. Впечатляющее современное здание в самом сердце Минска – лучший выбор для туристов, ищущих удобное место для размещения. Сочетание выгодного месторасположения и комфорта — это то, что больше всего ценят российские туристы» — говорит управляющий DoubleTree by Hilton Minsk Светлана Бурова.

DoubleTree by Hilton

DoubleTree by Hilton – быстрорастущий мировой бренд, объединяющий 475 отелей высокого класса с более чем 114 тысячами номеров, которые находятся возле транспортных узлов, в столичных мегаполисах и самых популярных туристических местах на шести континентах. DoubleTree by Hilton гордится тем, что уделяет особое внимание малейшим деталям, которые имеют большое значение – от фирменного шоколадного хрустящего печенья, которое предлагается гостям, до программы гостеприимства CARE (Creating a Rewarding Experience) для гостей отеля и организаций, с которыми сотрудничает бренд. Отели DoubleTree by Hilton предлагают уникальные, современные номера со всеми удобствами и широким спектром услуг, в том числе рестораны и лаундж-зоны, уборку номера, фитнес-центры, бизнес-центры, залы для переговоров и для банкетов. Участники программы Hilton HHonors, который бронируют номера в отеле напрямую через системы бронирования Hilton, получают доступ к таким важным преимуществам, как увеличенная скидка в других отелях сети, бесплатный Wi-Fi и популярные цифровые сервисы, доступные через уникальное мобильное приложение Hilton HHonors mobile app: электронный дистанционный чек-ин, выбор номера и доступ в выбранный номер при помощи цифрового ключа прямо на смартфоне. Забронировать номер в любом отеле DoubleTree by Hilton hotel можно на сайте doubletree.com.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!