Что такое апарт-отели и почему в них выгодно инвестировать?

Опубликовано в Четверг, 3-го Декабря, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Отзывы об отелях > Что такое апарт-отели и почему в них выгодно инвестировать?

Что такое апарт-отели и почему в них выгодно инвестировать?

Во время туристических поездок или командировок приходится искать жилье для проживания. К счастью, на современном рынке недвижимости можно встретить достаточное количество предложений, которые позволят удовлетворить самого требовательного клиента: это может быть место в хостеле, квартира или номер в презентабельном отеле. Сегодня все чаще при поиске гостиницы можно столкнуться с предложениями от апарт-отелей https://hillshotel.ru/rooms/. Это достаточно новое явление для нашей страны, поэтому в этой статье мы постараемся рассказать обо всех особенностях и достоинствах данного вида недвижимости.

Что лучше: купить номер в апарт-отеле в Москве или купить отдельные апартаменты?

В гостиничном бизнесе принято называть апартаментами обычные квартиры, которые не имеют статуса жилого помещения. Согласно действующего законодательству, они подходят для проживания, однако жильцы не могут в них прописаться. Как правило, они расположены в специально оборудованных зданиях, которые ничем не отличаются от обычных гостиниц и называются апарт-отелями. В первом случае застройщики размещают гостиничные номера в одном здании с деловым центром, рестораном или коммерческими объектами. В отличие от обычной гостиницы, номера в апарт-отеле можно выкупать для постоянного проживания или сдачи в аренду. Среди преимуществ апарт-отеля как бизнес-модели можно выделить:

  • Удобство управления. Административные функции в апарт-отелях выполняет управляющая компания — отельер. Она занимается поиском жильцов, полным обслуживанием номеров и сбором оплаты. Отельер заинтересован в поддержании имиджа апарт-отеля на высоком уровне и привлечении новы гостей, поскольку финансовые доходы делятся между владельцами номеров и самой компанией.
  • Высокий уровень сервиса. В плане обслуживания апарт-отель практически не отличается от обычной гостиницы. Постояльцы могут рассчитывать на полностью оборудованные для проживания номера с отдельным санузлом, душем и кухней, а также возможностью воспользоваться услугами прачечной, заказать завтрак или ужин в номер.
  • Удобное расположение. Несмотря на удобства, арендуемая квартира может иметь неудобное расположение. Для апарт-отелей, как и для других гостиниц, выбирается удобное место в центре города или вблизи транспортных развилок.

Отельер отвечает не только за работу с клиентами, но и за уборку номеров, уплату налогов и решение всех юридических вопросов. Поэтому собственники номеров могут сэкономить время не только на поиске гостей для сдачи помещения в аренду, но и на продаже недвижимости: новому владельцу будет гораздо проще оценить выгоду покупки.

Как выбрать и купить номер в апарт-отеле?

Прежде всего необходимо оценить выбор территории и качество ее обустройства, а также выбор арендаторов. Если в одном здании с апарт-отелем расположены офисные или торговые помещения, то они должны быть четко разграничены с жилыми номерами и имеют отдельные входы. Арендаторы, которые работают в сфере обслуживания и предлагают другие услуги, например, спортивные залы, салоны красоты или кафе, должны соответствовать уровню отеля и дополнять его с точки зрения предлагаемых услуг. В остальном за развитие отеля отвечает управляющая компания и сами владельцы номеров.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!