Арсенал для удачной фотоохоты

Опубликовано в Среду, 14-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Арсенал для удачной фотоохоты

Арсенал для удачной фотоохоты

Каждый фотограф начинает свой путь с простых и надёжных вещей. В арсенал новичка, кроме фотоаппарата входит множество различных вещей и технических приспособлений. С опытом приходит понимание, того что именно нужно: линзы, объективы и подобные дополнения, выбрать гораздо проще, чем штатив. Выбрать светофильтры Marumi для городской или пейзажной съёмки не проблема, всё зависит от того, где происходит съёмка. Штатив же должен быть функционален, максимально устойчив, прост в обращении, компактен, лёгок. В фотомагазинах огромный выбор от различных фирм-производителей, все они похожи и с виду не отличатся друг от друга, но это не так.

Какие бывают штативы.

Штативы делаться на триподы – 3 ноги, в некоторых моделей каждая ножка разделена на 2-4 секции и моноподы – одна центральная ножка. Кроме того, все они выполнены из различных материалов, это может быть прочный пластик, сплав металла или карбон. Существуют простые модели и штативы со сложными 3D- головками, ручками, системой грузов-противовесов и т.д.

Для чего новичку нужен штатив?

Проблема нерезких кадров приходит рано или поздно к каждому начинающему фотографу, вечерняя съёмка и длительная выдержка при фотографировании «с рук» никогда не проходит гладко, особенно, если мало опыта. Чтобы избежать проблем и получить качественные снимки, необходимо купить штатив.

Бренды.

Как правило, брендовые вещи приятно держать в руках, производители сделали всё, чтобы их продукция отвечала требованиям профессионального фотографа. Цена даже на бюджетных модели таких штативов может равняться месячному доходу фотографа-новичка. Если начинающий фотограф выберет профессиональную треногу, то из-за нехватки опыта множество функций останется не задействованными. Что касается простых моделей для начинающих, стоит задуматься, зачем переплачивать за бренд в 2-3 раза?

«Arsenal» по карману.

Штативы Arsenal появились сравнительно недавно на международном рынке фототехники. И уже успели завоевать популярность среди фотографов-любителей. Они относятся к бюджетным моделям и стоят совсем недорого. Материал конструкции: алюминий и пластик. Данные триподы отличаться своей функциональностью и практичностью. С каждым годом качество и ассортимент моделей растёт, хороший трипод для зеркального фотоаппарата продаться всего за 30-35$, более простые модели стоят почти в 2 раза дешевле. Все модели комплектуются чехлом для переноса.

Все штативы Arsenal рассчитаны на вес 1,5-2 кг, кроме нескольких «элитных» моделей. Штатив Arsenal 717A предназначен для тяжеловесных камер pro-серии. Триподы такого класса — это серьёзная заявка от производителя. Для них требуются специальные высококачественные материалы, продуманная система зажимов и защёлок, система стабилизации грузов, 3-D головки, ручки-держатели — не каждая компания берётся за изготовления столь сложных штативов.

Лёгкие и недорогие штативы Arsenal отлично подходят для любителей и профессионалов. У любителя есть возможность сэкономить, купив, недорогой и прочный трипод. Нередко опытные фотографы проявляют интерес к недорогой продукции Arsenal. Во время профессиональной студийной съёмки, возникает необходимость фотографировать предмет одновременно с нескольких ракурсов. Приобретать дорогие модели для этой цели не имеет смысла. Пейзажная съёмка на природе также таит в себе много опасности, дорогой штатив может упасть от порыва ветра на камни, его может повредить животное. Недорогая тренога всегда будет полезна в любой ситуации.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!