Всемирный день почты начали отмечать 50 лет назад

Опубликовано в Четверг, 8-го Октября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Всемирный день почты начали отмечать 50 лет назад

Всемирный день почты начали отмечать 50 лет назад

Почта около 5000 лет помогает людям общаться через большие расстояния, при этом свой праздник у нее появился только 50 лет назад. Всемирный день почты (World Post Day) отмечается 9 октября, начиная с 1970 года. Датой празднования был выбран день создания Всемирного почтового союза в 1874 году. Именно тогда в Берне (Швейцария) представители 22 стран, в том числе России, подписали договор, в котором были определены правила пересылки почтовых сообщений через границы.

Считается, что первое почтовое сообщение было отправлено в Месопотамии около трех тысяч лет до нашей эры. Оно представляло собой глиняную пластинку с текстом. В те времена передача почты осуществлялась пешими или конными гонцами. Работа была опасной и нелегкой обязанностью. Например, в Египте по законам того времени гонца, который принес плохую весть, могли казнить. Сохранилась запись в дневнике, датируемым вторым тысячелетием до нашей эры, где автор отговаривает своего сына становиться гонцом, так как любой гонец когда «вернулся он в Египет, едва достиг он дома своего вечером, скоро должен снова собираться в путь».

«Люди ненавидят друг друга, потому что они боятся друг друга; боятся, потому что ничего друг про друга не знают; не знают, потому что не общаются, а не могут общаться, потому что разделены», — сказал общественный деятель Мартин Лютер Кинг. Исторически почта была создана для достижения понимания и способствовала расцвету древних цивилизаций. В наше время роль почты в поддержании общения между народами и нациями не стала менее значительной. Как отметил философ Л. Рон Хаббард: «С помощью бесчисленных экспериментов я обнаружил, что единственное средство, позволяющее исправить положение дел в жизни, — это больше общения». Пока есть люди, которые ненавидят или боятся друг друга, почта будет необходима для установления общения, которое приведет к новому расцвету.

Поддерживая почтовое сообщение между народами, Всемирный почтовый союз объединяет 192 страны и способствует пониманию между людьми, которые говорят на 6800 различных языках.

Автор – Владимир Оллыкайнен

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!