Готовимся к праздникам заблаговременно

Опубликовано в Пятницу, 17-го Октября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Готовимся к праздникам заблаговременно

Готовимся к праздникам заблаговременно

Как известно, чтобы праздник удался, к нему нужно готовиться заранее. Сейчас, например, самое время начинать подготовку к новому году. Что это значит? Елку покупать, конечно, нелепо. Подарки готовить? Вроде бы тоже не время. Кто-то, например, готовит аккорды к новогодним песням. Но на самом деле, все обстоит несколько иначе. Так, в частности, нужно заранее закрыть те вопросы, которые для празднования нового года потом, в конце декабря, будут наиболее сложные. Например, с некоторых пор многие отмечают новый год, собравшись компанией в номере люкс какой-нибудь из дорогих гостиниц. Начиная с десятых чисел декабря (а во многих случаях еще раньше), забронировать номер в гостинице может быть проблематично – к этому времени, бронь расписана уже на много дней вперед, поэтому найти пустующий номер не так легко. Поэтому, лучше бронировать заранее. Если забронировать в конце октября – начале ноября, это будет лучшим вариантом, поскольку у вас еще будет оставаться достаточно хороший выбор, а на счет длинных сроков бронирования можно не беспокоиться – если внести предоплату, вы можете быть уверены, что бронь будет сохранена за вами вне зависимости от срока.

Также, можно заранее уделить внимание тому, где вы будете покупать хороший алкоголь. Чтобы в последние дни декабря не бегать по всем магазинам в поисках спиртного, нужно уже в начале месяца иметь хотя бы отдаленное представление о том, что будет стоять у вас на праздничном столе. Новый год, это такой праздник, во время которого люди нередко покупают дорогие сорта алкоголя, хорошие французские коньяки, словом все то, что трудно найти в продаже в обычных супермаркетах. Поэтому хотя бы приблизительный список тех магазинов, в которых вы будете проводить новогоднюю закупку, лучше составить заранее. Просто потратьте пару минут, чтобы определить, в какой магазин вы пойдете закупать продукты в преддверии новогодних праздников. Кстати, что касается алкоголя, то его вполне можно купить задолго до праздника. Сроки хранения вполне позволяют покупать такие вещи за пару месяцев до предполагаемой даты.

В целом, есть еще ряд задач, которые лучше решить задолго до начала подготовки к празднику. Просто если вы хотите прийти к новогодним праздником уже будучи подготовлены ко всему, лучше уже в начале ноября определить все, что вам необходимо, и хотя бы частично по мере возможностей, попробовать выполнить часть работы. Тогда вы сможете встретить новый год наилучшим образом.

2 комментария к “Готовимся к праздникам заблаговременно”

  1. ВераОктябрь 18th, 2014 - 07:24

    Я начинаю подготовку к празднику с того, что пишу меню для стола. Потом покупаю нужные рыбные или овощные консервы. Алкоголь тоже покупаю заблаговременно. И начинаю поиск подарков для родных .

  2. ИннаОктябрь 18th, 2014 - 09:28

    Как только начинается ноябрь, по телевизору сразу же пускают первую новогоднюю рекламу. И уже как-то автоматически начинаешь задумываться о грядущих праздниках. Зачастую я уже к средине декабря готова во всеоружии, поскольку накануне праздника в суете и суматохе вряд ли выберешь что-то хорошее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!