День деловой книги отмечается в России в пятый раз

Опубликовано в Субботу, 26-го Сентября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > День деловой книги отмечается в России в пятый раз

День деловой книги отмечается в России в пятый раз

В современном обществе деловая книга – это литература, которая дает информацию о построении и развитии бизнеса, учит строить карьеру и совершенствовать профессиональные навыки. С целью популяризации деловой книги в 2015 году проект Calend.ru и российское издательство «МИФ» выступили с инициативой учредить День деловой книги. Датой праздика стало 28 сентября – день рождения издательства «МИФ», которое одним из первых начало распространять книги по маркетингу и менеджменту в нашей стране.

В условиях конкуренции и меняющегося рынка предпринимателям и бизнесменам важно держать руку на пульсе. Как отметил Л. Рон Хаббард в книге «Дорога к счастью»: «Те, кто достигает успеха в жизни, никогда не прекращают учиться. Любой профессионал имеет под рукой набор книг по своей специальности и обращается к ним». В наше время деловая книга является не просто «лучшим подарком», она становится необходимостью для всех, кто хочет процветать и преуспевать.

В деловой литературе содержится опыт в области специализированных знаний, предлагаются готовые решения. Среди огромного количества данных и информации важно найти те данные, ту книгу, которая нужна именно вам. Если вы надеетесь найти книгу, которая сразу решить все ваши проблемы, — вы рискуете остаться у разбитого корыта. «Книга — великая вещь, если человек умеет ею пользоваться», — сказал поэт Александр Блок около ста лет назад. Л. Рон Хаббард дает разумный совет как использовать книгу: «Обучение в основном состоит из того, что человек исследует доступные данные, отделяет истинные данные от ложных, важные от неважных и благодаря этому приходит к выводам, которые он сделал сам и которые он может применять на практике. Если человек поступает таким образом, то он твердо стоит на пути к компетентности». Возможно, это не легкий путь, но «дорогу осилит идущий».

Роль деловой книги в создании процветающего общества велика. Сократ как-то сказал: «Существует лишь одно добро — знание. Существует лишь одно зло — невежество». Когда мы говорим о деловой книге, мы имеем дело с тем, что позволяет добру победить зло и построить будущее общество на твердом основании проверенных на собственном опыте истин.

Автор – Владимир Оллыкайнен

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!