Сергей Маковецкий: я трудоголик и лентяй

Опубликовано в Четверг, 26-го Марта, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Газета > Антена > Сергей Маковецкий: я трудоголик и лентяй

1. Ваша любимая роль
Маковецкого.
2. Поступок, которым он вас удивил. С чем, с кем для вас ассоциируется актер?
3. Что вы подарили бы ему на день рождения?

Инна Чурикова,
актриса:
1. Роль поручика в фильме «Мать». Его персонаж приходил арестовывать сына моей героини, Ниловны. Но в этом эпизоде он сыграл так умно и так иронично. Показал все, чем он ценен как актер, но в концентрированном виде. Потом другие режиссеры использовали эти его качества уже в больших, объемных ролях.
2. Для меня неожиданным даже не поступком, а поведением в целом стало то, как работал Сережа на «Карнавальной ночи-2». На тот момент он был уже признанным актером, но редкий дебютант так внимательно подходит к мелочам, так сомневается во всем, как Сережа. Для меня Маковецкий по характеру ассоциируется с Марчелло Мастроянни. И он, и Мастроянни – герои, но герои без кулаков, герои, одной только силой характера способные быть и трогательными и смешными.
3. Я бы подарила  Сереже шапку-невидимку. Не для того, чтобы от кого-то прятаться. Просто Сергей – человек доверчивый, да и вообще нам, актерам, свойственно зачастую обманывать себя. А с этой шапкой можно было бы проверить окружающих на искренность, узнать цену комплиментам и не отрываться слишком от реальности.
Владимир Хотиненко,
кинорежиссер:
1–2. Знаковая роль Маковецкого – конечно, Макаров. В одной точке сошлись: и эпоха, и талант артиста, и наша тогдашняя молодость. Я его могу воспринимать и как чеховского персонажа-интеллигента, и как простецкого деда Щукаря. Маковецкий – как волна, у него нет устойчивого образа.
3. Я бы подарил ему породистую лошадь. Вернее, волшебного Единорога, как в моем фильме «1612». Ему подходит все красивое и
необыкновенное.
Ефим Шифрин, актер:
1. В фильме «12» он – первый среди равных.
2. Мы играли спектакль «Я тебя больше не знаю, милый», вдруг в зале – звонок. Сережа, не выходя из образа итальянского адвоката, обращается к владельцу мобильника с такой проповедью, что, будь я на его месте, умер бы от стыда. Закончив речь, он продолжил играть так, будто монолог про звонки написал автор пьесы. Сережа ассоциируется с шиповником. Это растение прекрасно цветет, дает витаминные плоды, но, если подобраться к нему слишком близко – колется. Он не выносит фамильярности.

Вячеслав Шадронов

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!