Фотовоспоминания о рок-н-ролльных шестидесятых

Опубликовано в Среду, 13-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Знаменитости > Фотовоспоминания о рок-н-ролльных шестидесятых

Фотовоспоминания о рок-н-ролльных шестидесятых

Летний музей Jaguar и marka:ff продолжает баловать столичных жителей фотографиями знаменитостей. На этот раз в фаворе оказались зрители, неравнодушные к рок-н-роллу. В Столешниковом переулке открылась выставка Патти Бойд, в прошлом известной британской модели и музы Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона, а в настоящем — успешной писательницы и фотографа.

Снимки в жанре home photo, представленные под открытым небом, — не только своеобразная автобиография Бойд, но и невероятно трогательный привет из рок-н-ролльных шестидесятых. Патти Бойд не оставила наследников ни Джорджу Харрисону, ни Эрику Клэптону, но навсегда осталась в их самых знаменитых песнях Something и Layla. Она до сих пор исключительно тепло вспоминает обоих, рассказывая о розовых кустах, специально заказанных для их совместного с Харрисоном дома, или о том, как в юности Клэптон безумно любил хорошие автомобили.

Патти постоянно улыбается и легко отвечает на любые вопросы. Для особо любопытствующих в 2007 году она выпустила книгу Wonderful today: George Harrison, Eric Clapton and Me. Для остальных свозила свою фотовыставку в Сан-Франциско, Торонто, Сидней и на остров Барбадос. А для себя продолжает путешествовать по миру и фотографировать.

Снимки в Столешниковом проиллюстрированы как раз цитатами из книги Бойд. Впрочем, в этом нет особой необходимости. Во-первых, главные действующие лица без труда узнаваемы, а во-вторых, очень чувствуется степень их доверия к автору. Глядя на обаятельную Патти (на седьмом десятке ее надо было бы уже называть Патриция, но нет, не получается), понимаешь, чем она «купила» двух музыкальных гениев ХХ века. Своим восхищением, тактом, умением уйти в тень, не затмевая талант возлюбленного. Так получилось, что ни один из талантливых снимков скромной Патти не попал на обложки битловских альбомов. Зато и сегодня, рассказывая про свои фотографии, Бойд называет Джорджа очень красивым, а Эрика — сексуальным.

Кроме запечатленных с гитарами и без гитар мужей Патти и музыкальных друзей, их музыкальных семей на фотовыставке есть и снимки, привезенные из многочисленных путешествий. Первый раз Патти отправилась в Индию с Джорджем Харрисоном, они знакомились с древней культурой, изучали медитацию, общались с монахами. С тех пор в Патти поселилась бацилла странствий. Сегодня ее одинаково манят просторы Венесуэлы и Шри-Ланки, туристический Марокко и закрытое для праздных путешественников государство Бутан. И практически постоянно в руках у Патти ее камера, оказавшаяся ее третьей и самой большой и верной любовью, при помощи которой Патти Бойд рассказывает историю своей жизни, историю своего поколения, попеременно оказываясь по ту и другую сторону объектива.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!