10 самых громких разводов в России

Опубликовано в Среду, 4-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Знаменитости > 10 самых громких разводов в России

10 самых громких разводов в России

Одни при разводе делят детей, другие — недвижимость, третьи — деньги. Но когда разводятся публичные люди это притягивает журналистское внимание. Итак Топ -10 самых громких и скандальных разводов России.

Наталья Захарова и Патрик Уари

Российская актриса Наталья Захарова в 1996 году развелась во Франции с гражданином этой страны Патриком Уари. Суд оставил их маленькую дочь с матерью. В 1998 году после взаимных жалоб экс-супругов французский суд отдал 3-летнюю девочку приемной семье. С тех пор россиянка безуспешно борется за право видеть своего ребенка. В 2007 году французское правосудие лишило ее родительских прав, но затем их вернул российский суд. Сейчас Захарова отбывает наказание в парижской тюрьме за якобы имевший место поджог квартиры экс-супруга.

Валерия и Александр Шульгин

В 2002 году распался брак певицы Валерии (Аллы Перфиловой) с продюсером Александром Шульгиным. Певица обвинила мужа в неоднократных избиениях и подала около 30 исков. По решению суда с Валерией остались трое несовершеннолетних детей, на содержание которых она требовала половину всех доходов Шульгина, но в итоге сумма алиментов составила 23 тысячи рублей в месяц. При разделе имущества продюсер получил пять квартир в Москве и офис, а певица — три автомобиля и загородный дом с землей в Подмосковье.

Виктор и Тамара Казанцевы

Бывший полномочный представитель президента в Южном федеральном округе генерал Виктор Казанцев после развода с женой в 2006 году подал иск о разделе принадлежавшего семье птицекомбината. Комбинат супруги купили, когда Казанцев был полпредом, и предприятие было оформлено на взрослую приемную дочь, которая затем передала долю матери. Генерал инициировал уголовное дело против бывшей жены, не желавшей возвращать комбинат, однако обвинения ей предъявлены не были. В итоге Казанцев получил 56,55 процента некогда общего бизнеса.

Александр и Ирина Черногоровы

О скандале в семье экс-губернатора Ставропольского края Александра Черногорова публика узнала в январе 2007 года, когда он еще возглавлял регион. Тогда его жена Ирина в краевой газете опубликовала открытое письмо, в котором сообщила, что муж не дает ей развода, обвинила его в саботировании обязанностей руководителя региона и крупных тратах на предметы роскоши. Черногоров заявил, что жену подкупили его политические оппоненты. Затем он подал иск об опекунстве над 8-летним сыном, и суд оставил мальчика с отцом.

Марианна и Владимир Савельевы

В 2007 году бизнесмен Владимир Савельев подал заявление на развод с женой Марианной. По его указанию охрана вместе с санитарами проникла в дом супруги, где нанесла Марианне Савельевой и ее матери побои. Затем обеих забрали в психиатрическую больницу. Вскоре женщины были признаны здоровыми, но троих несовершеннолетних детей Савельевой вернули только после ее обращения к Владимиру Путину. Сейчас предприниматель находится в розыске, а помогавшие ему психиатры получили по 7 месяцев заключения.

Ольга и Владимир Слуцкер

Развод в 2008-м сенатора Владимира Слуцкера с владелицей сети фитнес -центров Ольгой Слуцкер обернулся ожесточенной борьбой за сына и дочь школьного возраста. Скандал разразился, когда охрана дома сенатора не пустила Ольгу Слуцкер к детям. Вызванная ею милиция оказалась бессильна из-за сенаторской неприкосновенности Слуцкера. В суде супруги требовали лишить друг друга родительских прав и обменивались обвинениями. Суд оставил детей с отцом, разрешив встречи с матерью. Судьба оцениваемого в 35 млн долларов имущества не решена.

Виктор Батурин и Яна Рудковская

В апреле 2008 года бизнесмен Виктор Батурин развелся с продюсером Яной Рудковской и в соответствии с брачным контрактом оставил у себя сыновей 5 и 6 лет, запретив экс-супруге видеться с ними. По решению суда дети были переданы матери, но отец их не вернул. Рудковская неоднократно подавала на Батурина заявления в милицию и сообщала о пропаже детей. В ходе разбирательств выяснилось, что она не является матерью старшего мальчика. Однако суд во второй инстанции вновь подтвердил ее право жить с детьми.

Римма и Пааво Салонен

Проживавшая в Финляндии россиянка Римма Салонен развелась с финном Пааво Салоненом и в 2008 году вместе с 5-летним сыном уехала на родину. В 2009 году отец при содействии сотрудника финского консульства похитил ребенка и тайно вывез его из России. В ходе международного скандала из России был выслан помогавший Салонену дипломат. Финский суд назначил опекуном отца, а мать приговорил к 1,5 года условно и штрафу в 10 тысяч евро за похищение ребенка. Россиянка видится с сыном дважды в месяц и в суде пытается добиться права опеки.

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

Летом 2009 года 11-летний сын певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова, рожденный в гражданском браке, уехал погостить к отцу в Чечню, но вовремя оттуда не вернулся. Байсаров подал заявление в грозненский суд, который оставил ребенка с отцом. После скандала в прессе и слушаний в Госдуме по правам матерей Байсаров и Орбакайте подписали мировую, по которой во время командировок одного из родителей сын находится у другого. В остальное время он сам выбирает, с кем жить. Ребенок заявил, что будет жить с отцом.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы

Процедура развода владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева с женой Еленой еще не завершена, но он, как ожидается, станет самым «дорогим» в истории. По оценке Forbes, состояние Рыболовлева составляет 9,5 млрд долларов (14-е место по России). Жена заявила, что «сыта по горло нежностью Дмитрия к другим женщинам», и подала иски о разводе одновременно в Швейцарии, США, на Кипре, в Великобритании и Сингапуре. Она претендует на половину имущества мужа, но в спор о том, с кем будет жить несовершеннолетняя дочь, супруги пока не вступили.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!