Каддафи сделал пластическую операцию в 1995 году

Опубликовано в Четверг, 31-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Знаменитости > Каддафи сделал пластическую операцию в 1995 году

Каддафи сделал пластическую операцию в 1995 году

Бразильский пластический хирург удалил следы времени с лица ливийского лидера Муаммара Каддафи во время тайной четырехчасовой операции, проведенной в 1995 году, сообщает Associated Press. Операция была проведена вскоре после полуночи, под местной анестезией, потому что Каддафи хотел чувствовать, что происходит с ним. «В середине процедуры ливийский лидер попросил перерыв, чтобы перекусить гамбургерами», — вспоминает доктор Лиасир Рибейро, который работал с ним.

«Каддафи сказал мне, что был у власти 25 лет и не хочет, чтобы его люди видели, как он стареет», сказал хирург. Ливийский лидер не хотел прибегать к классической подтяжке лица, потому что тогда было бы очевидно, что он искусственно восстановил силы. Он настаивал на чем-то не таком заметном, и хирург предложил другой метод – своеобразная контурная пластика лица — извлечение жира из живота Каддафи и инъекция его в морщинистое лицо. Ливийский лидер также использовал случай, чтобы трансплантировать волосы.

Каддафи сделал пластическую операцию в 1995 году

«Каддафи предупредили, что эффект от операции, которую сделают, будет длиться около 5 лет, что эта мера имеет срок, после которого кожа может расслабиться и морщины появятся вновь», сказал Рибейро. Тогда Каддафи сказал, что он вызвал бы его снова через пять лет. Так оно и случилось бы. Но Рибейро не может ответить на этот раз из-за семейных проблем и ливийский лидер не прибегал к его услугам.

Во время операции в 1995 году Каддафи было 53 года, но выглядел он старше лет на 10, вспоминает хирург. Он показывает снимок до операции, на которой представлен Каддафи, одетый в белый костюм, рубашку с цветочными мотивами и с глубокими морщинами, бороздящими все лицо и шею.

Каддафи сделал пластическую операцию в 1995 году

После операции Каддафи стал выглядеть лет на 45, говорит Рибейро. Он признает, что только сейчас раскрывает правду о пластическом вмешательстве, чтобы пролить свет на человека, который до сих пор остается загадкой для многих людей, сообщает RTA. «В последнее время, Каддафи не выглядел очень хорошо», сказал Рибейро. Он подчеркнул, что ливийский лидер выглядит опухшим, и местами на коже выделяются глубокие морщины.

Каддафи сделал пластическую операцию в 1995 году

Каддафи далеко не первый, кто прибегает к пластической хирургии, чтобы улучшить внешний вид. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони также пользовался услугами доктора Рибейро и имплантировал себе волосы. Хотя сам хирург еще не подтвердил, является ли это правдой.

Каддафи сделал пластическую операцию в 1995 году

На фоне слухов, что премьер-министр России Владимир Путин также проходит такие операции, с октября прошлого года он появляется с тяжелым макияжем для скрытия синяков под глазами.

Семьдесятилетний доктор Рибейро — хирург с мировым именем и является автором двух книг по пластической хирургии. Он участвовал в международных конференциях по всему миру.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!