Вячеслав Полунин не сможет построить «Корабль дураков»

Опубликовано в Четверг, 14-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Знаменитости > Вячеслав Полунин не сможет построить «Корабль дураков»

Вячеслав Полунин не сможет построить «Корабль дураков»

Вячеславу Полунину придется отказаться от строительства плавучего театра «Корабль дураков»: мэр Москвы Сергей Собянин отменил распоряжение 2007 года о создании передвижного комплекса для показа представлений знаменитого клоуна.

Согласно проекту, театр должен был расположиться в теплоходе, который курсировал бы с представлениями по рекам. Предполагалось, что стоянка теплохода будет расположена на Крымской набережной возле Дома художника. Финансирование проекта должно было состояться за счет городского бюджета, однако одобренный несколько лет назад проект был сегодня признан нецелесообразным.

В 2002 году московское правительство постановило открыть «Международный театрально-культурный центр Славы Полунина». Однако так как найти свободное помещение на суше артистам не удалось, труппа решила попробовать давать представления на теплоходе. В 2003 году состоялся первый речной рейс: известный клоун с труппой плавал по Волге в течение месяца и за это время успел сыграть несколько спектаклей. По возвращении труппа придумала макет плавучего театра, который вскоре был представлен столичным властям.

В 2007 году вышло распоряжение о создании передвижного центра. Через год Москва купила пассажирский трехпалубный теплоход под названием «Борис Чирков». Предполагалось, что на борту теплохода будет спроектировано два небольших зрительных зала с двумя сценами и кают – гримерками. На территории рядом с кораблем планировалось размещение надувного шапито на 1000 зрительских мест со легко устанавливаемой и демонтируемой сценой. Макет театра на воде, доработанный специалистами, был даже представлен на инвестиционной выставке в Каннах в 2009 году. Однако сегодня распоряжение о реализации проекта была отменена.

Один комментарий к “Вячеслав Полунин не сможет построить «Корабль дураков»”

  1. luvstussНоябрь 29th, 2011 - 19:05

    Слава Полунин – такой клоун! Он разговаривает как клоун, двигается как клоун, думает как клоун.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!