Идеи для проведения вечеринки

Опубликовано в Вторник, 16-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Идеи для проведения вечеринки

Фокусы Максима Бельского

При организации праздника важно позаботиться не только об угощении, но и о развлечениях, иначе почетным гостем на нем окажется скука. Оригинальные идеи для проведения вечеринки, которые можно найти на тематических сайтах или разработать самостоятельно, обеспечат атмосферу веселья и непринужденности.

Планирование — залог успешной вечеринки

Слово «план» обычно вызывает ассоциации с работой, а не веселым времяпрепровождением. Однако планирование — обязательный элемент подготовки любого праздника. Конечно, не стоит по минутам расписывать сценарий торжества, однако стоит уделить хотя бы немного времени составлению списка его этапов.

Практически каждая вечеринка состоит из нескольких фрагментов: встречи гостей, знакомства тех, кто видится впервые, угощения, развлечений и разъезда приглашенных. Каждый из этих этапов — повод удивить, ведь он не обязательно должен укладываться в стандартные рамки. Например, встретить гостей можно не обычным «Заходите, давно не виделись», а просьбой надеть заранее приготовленные маски или пройти несложный квест. Подача угощений может превратиться в шоу с использованием бенгальских огней. А проводы — в зажигательный флеш-моб на остановке с танцами и музыкой.

Что стоит учесть при составлении плана праздничного вечера? Прежде всего, необходимо определить общую тему и обыграть ее. Проще всего это сделать, когда дружеская компания собирается для празднования Нового года, Дня святого Валентина, Рождества или Хэллоуина. Подобные праздники сами определяют, как украшать дом и какие костюмы стоит выбрать для карнавала. А вот для дня рождения или отмечания первого дня лета можно найти необычные идеи.

3 идеи для тематических вечеринок

Тематические вечеринки пользуются неизменным успехом, однако требуют подготовки. И хозяевам, и их гостям придется приложить некоторые усилия по выбору роли, подготовке костюма и приготовлению тематических блюд. Темой для вечеринки могут стать:

  • любимые фильмы, игры, книги;
  • экзотические традиции дальних стран;
  • хобби;
  • модные увлечения.

Максим Бельский показывает фокусы

Для вечеринки в пиратском стиле не потребуется серьезных затрат, а ее колорит наверняка понравится гостям. Приглашенных стоит заранее предупредить, что приходить необходимо в костюмах, связанных с пиратской тематикой. В качестве украшения места проведения пиратского праздника можно использовать «Веселый Роджер», скрещенные абордажные сабли (декоративные), а если гости собираются на даче, уместно будет организовать фуршет на деревянных бочках, опрокинутых вверх дном. В качестве развлечений можно использовать конкурсы на распутывание канатов, вязание морских узлов, проход по качающейся доске, сбор пиастров на скорость. А напитком вечера, конечно, станет ром и коктейли на его основе.

Темой вечерники может стать и бразильский карнавал. Самба, румба, цветные перья и зажигательные латиноамериканские ритмы понравятся любителям танцев. Правда, подготовка костюмов потребует времени, так что гостей лучше заранее известить о теме, чтобы они могли взять наряды напрокат. Те, кто не любят танцевать, могут поиграть в игрушечную рулетку, поучаствовать в конкурсах или составить оригинальный коктейль.

Еще одна идея — устроить празднество в японском стиле. Ветки сакуры, бумажные фонарики и иероглифы позволят быстро подготовить комнату к приему гостей. На стол можно подать суши и роллы. А выбор развлечений на такой вечеринке невероятно велик: театр теней, сочинение хокку, оригами, игры с палочками для еды. Тем, кто ценит экзотические традиции, можно посоветовать провести чайную церемонию — можно пригласить специалиста или провести ее самостоятельно.

Как еще удивить гостей

Праздничный вечер будет особенно запоминающимся, если на нем будут не только конкурсы, танцы и угощение, но и необычные сюрпризы. Те, кто любит кулинарные шедевры, могут пригласить на дом кондитера для проведения мастер-класса по изготовлению конфет, пиццайоло или мастера по изготовлению суши.

На вечеринку в мистическом стиле можно пригласить иллюзиониста, например, Максима Бельского, который может встретить гостей или устроить для них яркое иллюзионное шоу, сеанс ментальной магии или продемонстрировать фокусы с телефонами, столовыми приборами, картами — описание программы можно увидеть на сайте maxim-belskiy.ru.

Вызвать у гостей восторг может и игра с переодеванием. Организаторам в этом случае придется позаботиться о костюмах и сценарии. Зайдя в дом, гости выберут один из них, а вместе с костюмом получат роль, которую нужно будет играть во время праздничного вечера. Темой может быть детективная история, поиски одного из приглашенных, который куда-то исчезает (разумеется, по предварительной договоренности), или разгадка зашифрованного послания.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!