Каникулы для взрослых

Опубликовано в Среду, 10-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Каникулы для взрослых

Каникулы для взрослых

Министерство труда и социальной защиты приготовило российским туристам ценный подарок: в ходе дебатов о распределении по календарю 2013 года выходных и праздничных дней чиновники вынесли на рассмотрение правительства следующую схему: объявить 10 дней отдыха по случаю празднования Нового года, установить пятидневные выходные на День весны и труда и четырехдневные — в честь Дня Победы.

Таким образом, на зимний отдых приходится период с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года. А весной будет пятидневный период отдыха, совпадающий с празднованием Первомая: 1–5 мая. Еще один продолжительный выезд можно будет позволить себе с 9 по 12 мая.

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ «О переносе выходных дней», в будущем году выходные дни будут перенесены следующим образом: с субботы 5 января на четверг 2 мая и с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая. Что касается празднования 23 февраля (Дня защитника Отечества), то он в будущем году выпадает на субботу. Традиционно в таком случае перенос производится на следующий рабочий день, то есть на понедельник, 25 февраля.

Однако законодатели предлагают зимой ограничиться двумя выходными, а нерабочий понедельник перенести на пятницу, 10 мая. Именно благодаря этому и будут возможны длинные майские праздники. Теперь осталось дождаться соответствующего одобрения правительства.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!