Карп в печи — праздник на пороге

Опубликовано в Понедельник, 30-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Карп в печи — праздник на пороге

Карп в печи — праздник на пороге

Есть некое неповторимое очарование в рождественских праздниках — и не только в самих этих праздниках, но и в подготовке к ним. У кого, например, не сохранились с детства самые теплые воспоминания о том, как в предновогодние дни выбиралась и покупалась пахнущая свежей хвоей елка, как торжественно устанавливали ее в самой большой комнате, украшая золотыми и серебряными цепями, яркими звездами, сверкающими шарами и конфетами в красивых обертках?..

Другая неотъемлемая часть Рождества — праздничный рождественский стол.

В стародавние времена в Чехии на таком столе в сочельник особо почетное место отводилось блюдам из грибов. Кнедлики с грибами, грибной суп, «куба» — блюдо из вареных сушеных грибов, молока, яиц, чеснока и прочих приправ. Подавался также горох — древнее обрядовое блюдо. А кроме того — аппетитные плетеные булочки, коврижки с медом, яблоки, орехи, чернослив…

В наше время чешский рождественский стол, разумеется, куда щедрее, богаче, разнообразнее. Но какие бы кулинарные фантазии и таланты ни демонстрировала перед вами хозяйка, одно блюдо вы непременно увидите в любом чешском доме. Это жареный карп. Как в Америке рождественский стол немыслим без индейки, так в Чехии он невозможен без жареного карпа…

Карп в печи — праздник на пороге!..

Один комментарий к “Карп в печи — праздник на пороге”

  1. ИРИНА РАСШИВАЛОВАДекабрь 31st, 2013 - 05:50

    Прекрасный рецепт!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!