Международный день дружбы за терпимость и понимание между народами

Опубликовано в Среду, 29-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Международный день дружбы за терпимость и понимание между народами

Международный день дружбы за терпимость и понимание между народами

«Без истинной дружбы жизнь – ничто», — сказал древнеримский философ Цицерон более двух тысяч лет назад. Эти слова справедливы и в настоящее время. Чтобы добиться согласия между народами и создать мирные условия для сосуществования всех людей на планете учрежден Международный день дружбы Генеральной Ассамблеей ООН резолюция № 65/275 от 3 мая 2011 года, который с тех пор ежегодно отмечается 30 июля. В резолюции подчеркивается: «Дружба между народами, странами, культурами и отдельными лицами может вдохновить на усилия по обеспечению мира и дает возможность навести мосты между обществами, которые чтят культурное многообразие».

Происхождение слова «дружба» восходит к слову «охранять». Если между народами установятся дружеские отношения, народы будут «охранять» друг друга – это наилучшая гарантия мира во всем мире.

«Главное правило поведения — это взаимная терпимость, понимание того, что люди не могут думать одинаково и что все мы видим фрагменты единой истины под разными углами зрения», — сказал миротворец Махатма Ганди. О том, что дружба невозможна без терпимости говорили и другие мыслители прошлого и настоящего.  «Терпимость — это краеугольный камень, на котором держатся отношения между людьми», — писал Л. Рон Хаббард в книге «Дорога к счастью». Далай-лама XIV сформулировал это таким образом: «Человек с огромным запасом терпения и толерантности идет по жизни с особой долей спокойствия и умиротворенности. Такой человек не только счастлив и эмоционально уравновешен, ему легче заснуть, ведь совесть его чиста».

Истинная дружба между народами основана на терпимости и понимании. Как сказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в обращении 30 июля 2014 года: «Мы – единая человеческая семья на нашей единственной планете. Давайте же стремиться к настоящей и прочной дружбе».

Автор – Владимир Оллыкайнен

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!