Мифы о тамаде

Опубликовано в Среду, 8-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Мифы о тамаде

Мифы о тамаде

Приглашая тамаду на свадьбу, кто-то ждет от него безудержного веселья, бесконечных импровизаций, сольного концерта, а для кого-то самое главное чтобы тамада четко следовал подготовленному сценарию. Но тамада – это не звезда шоу-бизнеса, это ведущий вашей свадьбы, и его задача – задать тон празднику, и сделать так, чтобы в центре внимания были молодожены. И тем не менее, многие считают, что если на свадьбе есть тамада, то успех свадебному торжеству гарантирован, забывая о том, что главные действующие лица на нем – это вы и ваши гости. Попробуем развеять сложившиеся мифы о тамаде и подойти к вопросу выбора ведущего на свадьбу и оценке его работы объективно.

Миф первый. На тамаде можно сэкономить или предложить ему по совместительству быть ди-джеем. Нет, работа хорошего ведущего ценится и стоит дорого. Профессиональный ведущий работает и со всем залом, и с каждым человеком, ему нужно следить за атмосферой в зале, за ходом праздника, и отвлекаться на музыкальное сопровождение у тамады нет возможности. Если не хотите испортить праздник, пригласите кроме тамады еще и ди-джея.

Миф второй. Тамада должен работать по заранее оговоренному сценарию. Придерживаться сценария свадьбы – да, но в точности следовать ему профессионал не будет. Потому не нужно контролировать работу тамады, в своем деле он знает намного больше вас. Если какой-то пункт программы был увеличен по времени или перенесен, то значит это было необходимо. Предоставьте ведущему действовать по ситуации, он всегда чувствует что в данный момент важно, какой тост или конкурс актуальнее, а какой может подождать.

Миф третий. Если свадьба получилась скучной – виноват тамада. Это не так. Веселье на свадьбе зависит от гостей – если они «забыли» хорошее настроение дома, то никакой суперпрофессиональный ведущий их не расшевелит. Такая ситуация может возникнуть из-за неудачного выбора гостей, например, если вы пригласите респектабельных успешных людей и родственников из глубинки или если решите на свадьбе помирить конфликтующие стороны.

Миф четвертый. Чем дольше работает тамада – тем лучше. Пусть лучше ваши гости уйдут со свадьбы с ощущением что они немного не догуляли, чем откровенно уставшие и счастливые от того, что свадьба наконец-то закончилась.

Миф пятый. Тамаде накрывают стол. Этот вопрос вы решаете с ведущим. Обычно тамада за стол с гостями не садится, но отдельный стол для тех кто будет работать на вашей свадьбе, конечно нужен. Лучший вариант – поставить в отдельной комнате холодные закуски, минеральную воду и соки.

Проявляйте педантичность при выборе тамады. Если вы решили что этот ведущий вам подходит, то доверьте ему проведение свадебного банкета и не отвлекайтесь на проверки и не контролируйте каждую мелочь. Профессиональный ведущий всегда может спланировать конечный результат, и сделать так, чтобы ваша свадьба стала настоящим праздником.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!