«Не подарки»

Опубликовано в Вторник, 1-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > «Не подарки»

«Не подарки»

Вы относитесь к той категории людей, которые скажут: «Ерунда всё это, предрассудки, на мой взгляд, замечательная идея – подарить наборы ножей бергоф, к тому же он о таких мечтает». Однако всё кроется намного глубже, в нашей личной психологии. Вы можете относиться к символике подарков как угодно, но должны прислушиваться к убеждениям виновника торжества.

Запрет на колющие и режущие подарки к нам пришел из Востока, считается, что такой подарок несет раздор в семью. В Латинской Америке такой подарок посчитают знаком для разрыва с Вами всяких отношений. Даже в Европе категорически не приемлют «острых и опасных» подарков.

В европейских странах с опасением относятся и к подаренному мужчине галстуку, это разрешается лишь жене или невесте. Такой невинный подарок могут воспринять, как желание «охомутать» мужчину.

Носовой платок не дарят в Греции и России, так как считается, что он несет слёзы, напоминает о горе, разлуке. На похоронах же наоборот раздают носовые платки присутствующим, чтобы те проводили покойного в последний путь.

В Китае не принято дарить часы, а всё потому, что это слово звучит как слово «погребение».

Христианам от Древней Греции перешел запрет на жемчуг в качестве подарка, якобы этот камень символизирует слезы сирот и вдов. Так же не дарят зеркала – символ перехода в потусторонний мир реального мира.

Влюбленные не дарят друг другу сборники стихотворений потому, что считается, что тогда впереди их ждет расставание.

Не принято дарить надколотую посуду, так как трещина появится и в жизни именинника.

Если дарят портмоне, кошелек, сумку или чемодан, то внутрь обязательно кладут деньги или вещь, пустыми их дарить не принято.

Нельзя с сожалением расставания дарить комнатное растение, тогда оно обязательно завянет и погибнет.

Не рекомендуют дарить предметы, которые связаны с болезнью, например, тонометры, термометры, ингаляторы и др.

Если Вы решили подарить картину живописи, то не выбирайте мрачный и печальный сюжет, навряд ли изображение кораблекрушения именинника обрадует.

Существует еще много нежелательных подарков, но если Вы страстно желаете на жемчужную свадьбу получить жемчужное ожерелье, то вычеркните все предубеждения и радуйтесь подарку.

Если же у Вас категорически отказались принять «вредный» подарок, то не сердитесь и не расстраивайтесь, а взамен принесите что-то подходящее Вашему другу. Считается, что опасность от подарка улетучивается, если за него принять символическую плату.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!