Новогоднее чудо: создаем оригинальный образ с помощью костюма Деда Мороза

Опубликовано в Пятницу, 17-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новогоднее чудо: создаем оригинальный образ с помощью костюма Деда Мороза

Новогоднее чудо: создаем оригинальный образ с помощью костюма Деда Мороза

Детство – удивительное время, когда каждый год можно ожидать чуда от пришедшего в гости бородатого Деда Мороза и его веселой внучки Снегурочки. Однако с возрастом все дети узнают, что роль сказочного волшебника исполнял папа или же приглашенный для этой цели актер.

Но, несмотря ни на что, большинству взрослых под Новый Год хочет верить в чудо. Чтобы подарить себе и другим восхитительный праздник, наполненный сказочной атмосферой, достаточно купить костюм деда Мороза и Снегурочки, и поздравить с праздником детей, друзей и родственников, появиться великолепных нарядах на вечеринке или даже просто прогуляться по улицам города, желая здоровья и счастья каждому встречному!

Выбрать правильный костюм и сформировать реалистичный образ не так-то просто, поскольку ассортимент нарядов в наши дни столь разнообразен, что глаза просто разбегаются. Но можно выделить несколько моментов, важных при покупке маскарадного костюма.

Во-первых, классический наряд Деда Мороза – это длиннополый кафтан или шуба, доходящая до щиколотки. Именно длиной наряда и отличается наш отечественный Дед Мороз от его импортного аналога – Санта Клауса. Цвет шубы – серебристый, синий или красный, для украшения ее часто расшивают серебром и отделывают белоснежной меховой оторочкой. Хотя сегодня в продаже можно встретить и совершенно непривычные костюмы – например, желтого или оранжевого цвета. На каком наряде остановиться – советовать сложно, поскольку это дело вкуса. Любители поэкспериментировать могут купить костюм деда Мороза в СПб необычного фасона и расцветки, а ценители старых традиций могут выбрать более привычную модель.

Во-вторых, при формировании праздничного образа невозможно обойтись без специальных аксессуаров. Наиболее гармоничными деталями для костюма Деда Мороза являются посох с сосулькой или снежинкой на конце, мешок, кушак, рукавицы, шапка. Учтите, что Дед Мороз не ходит в ботинках или сапогах. На его ногах обязательно должны быть валенки или красные, в цвет шубы, кожаные сапожки. Кроме того, обязательно нужна белая борода и такой же белый парик. Голову Деда Мороза обычно венчает шапка полукруглой формы, отороченная мехом. А вот колпаки с помпонами носит только его европейский брат Санта Клаус. Если каких-то аксессуаров не удалось купить, то их вполне можно сделать самостоятельно. Плотный картон, клей, блестящая мишура и безграничная фантазия позволят сделать образ еще более ярким и оригинальным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!