Традиционные новогодние блюда

Опубликовано в Субботу, 3-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Традиционные новогодние блюда

Традиционные новогодние блюда

Стремительно приближается долгожданный праздник, а какой Новый год без праздничного блюда. Традиционными на нашем столе считаются оливье, салат под шубой и мандарины. Знаете ли Вы, что едят в новогоднюю ночь в других странах?

В Шотландии предновогодний период называется Hogmanay, так же называется и новогоднее печенье треугольной формы. Кроме него обязательны на праздничном столе булочки, лепешки, приготовленные из пресного теста, и хаггис . Это национальное блюдо готовится из порубленных бараньей печени и сердца, к ним добавляется лук, сало, соль, приправа, и все это варится в бараньем желудке. Особенный вкус блюдо приобретает, если к нему добавить виски.

В Японии Новый год отмечают на протяжении семи дней, и особый смысл имеет каждое подаваемое блюдо. Соба – самое главное из них, оно готовится из гречневой лапши с добавлением бульона и обозначает пожелание долголетия. В последующие дни праздника подаются осечи-риори из различных морепродуктов: креветок, рыбы нихон-тай, сельди, икры, устриц, омаров, морской капусты, которые либо подаются сырыми, либо готовятся на пару. К этому блюду обязателен суп озони, рисовые пирожки, а на десерт Вас угостят черными соевыми бобами, которые символизируют здоровье, и сладким картофельным пюре с каштанами, символизирующим счастье. А пьют в Новый год японцы рисовую водку моджю и зеленый чай.

Индейка с гусиной печенью и сырами – традиционное новогоднее блюдо у французов.

В него добавляют сливки и коньяк и подают на стол с запеченными каштанами. Кроме того Вы искушаете тосты из французского багета с гусиной печенью, морепродукты и различные сыры, а на десерт – сливочный торт-пирожное и много шоколада. Из напитков во Франции предпочитают шампанское и сухие вина.

В Мексике на Новый год запекают молодого поросенка, а на гарнир подают запеченный рис со сладким перцем и черной фасолью. Праздничный стол обычно ломится от овощей, сирано и халапиньо, фаршированных сыром, и листового салата. Выпечка из кукурузной муки – на десерт, а из напитков подадут текилу собственного приготовления.

В Италии Вас угостят удивительными маленькими пельменями тортеллини со сливочным соусом и ветчиной пашутто, домашней колбасой из свинины котеккино, кексом паннетоне, а запивать это все Вы будете сухими или игристыми винами.

В Индии на Новый год готовят плов бирьяни из баранины и окрошку из помидоров, огурцов и картофеля на основе кефира. Приправляют плов орехами кешью, кишмишем, зеленым горошком, ананасами и специями (гвоздика, кумин, куркума, кориандр, кардамон), из-за этой приправы блюдо приобретает особенный праздничный цвет. В качестве десерта выступает напиток ласи из взбитой простокваши с сахаром и имбирем.

Англичане на Новый год готовят индейку со сливочным или клюквенным соусом, на гарнир подают каштаны и брюссельскую капусту, кроме того популярна свиная ножка, которую украшают вишней и гвоздикой. Обязательно на столе Вы увидите рыбу и морепродукты, а на десерт Вас побалуют знаменитым английским пудингом с фруктами, изюмом и орехами.

В Греции традиционным блюдом является отнюдь не греческий салат, а кекс Vasilopitta, в него запекают монетку, а тот, кому попадет этот сюрприз, будет обязательно счастлив в наступающем году. Если Вы вдруг окажетесь в новогоднюю ночь в этой стране, желаю Вам стать этим счастливчиком.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!