Новый год никто не отменял!

Опубликовано в Субботу, 26-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новый год никто не отменял!

Новый год никто не отменял!

Трудно быть разведчиком. Подарок — дело тонкое, Петруха! Мой знакомый недавно был осчастливлен настенными часами. Друзья, радуясь своей находчивости, пояснили, что, придя к нему в дом, не обнаружили ничего подобного. Не надо, мол, благодарностей, мы просто выполнили свой долг. Поведав мне эту трогательную историю, знакомый по секрету добавил, что в шкафу у него лежат уже трое подобных часов. Просто, переехав в однокомнатную квартиру, он не сумел пока решить, куда же их все развесить — места на стенах маловато… Попасть пальцем в небо нетрудно! Но что делать? Новый год никто не отменял!

Чтобы не удостоиться непочетного звания «Заслуженный данаец года», можно попытаться хитро выяснить обстановку в разговоре, но не всегда это дает нужный результат. Вот еще одна «часовая» история. Однажды у меня напрямик поинтересовались, почему это на моей руке отсутствует приспособление с циферблатом и стрелками. Я начала рассказывать печальную историю о том, что они у меня «не живут»: теряются, ломаются и т.д. Просто так, чтобы не молчать. А оказалось, это была разведка боем! Мне хотели подарить именно часы, в которых я на самом деле испытывала необходимость. Старые сперва сломались, а потом и вовсе потерялись. Друзья считали, что лучший подарок к новому году — наручные часы! Но поскольку я тестирование провалила, получила в подарок странный набор: пластинку Высоцкого, которым никогда не увлекалась, лак для ногтей и — почему-то — книжку под названием «Фома Ягненок». Какой-то пиратский роман для детей среднего школьного возраста. Намека, если он и был, я не поняла до сих пор.

Кушай, Маша, духовную пищу. Если вы надумали поразить кого-то подношением картины, учтите: беспроигрышнее всего дарить пейзаж — березки, гладь воды, просинь неба в проеме рощицы… Знакомый, весьма успешный художник, рассказал, что именно этот сюжет лучше всего раскупается. Следовательно, это то, что хотят видеть массы над камином или в изголовье кровати. Если ваши приятели люди со вкусом, далеким от усредненного (при отклонении в любую сторону), лучше не рисковать и подарить им пустую раму. Пусть сами украшают этим итальянским багетом хоть «Черный квадрат» Малевича, хоть «Зеленый параллелепипед», исполненный лично. А вот собственному изображению обрадуется почти каждый, обладающий хоть каплей чувства юмора. И не обязательно портрет рисовать. Можно испечь. Это просто: круг физиономии из теста, глаза-вишни, нос-морковка и подпись «Коля». Сходство необязательно, главное — вкусовые качества портрета.

Вы все еще в сомнениях? А кого в детстве учили «Книга — лучший подарок»?! С художественными текстами, правда, можно промахнуться. Ну как объяснить, почему я «не залюбила» «Фому Ягненка», но пришла в полнейший восторг от «Приключений микроба Петьки» (с дарственной «Микробу Наташке от микроба Ленки»)?.. А потому держим курс на маяк — красиво оформленные подарочные издания на мелованной бумаге. Один из самых долгожданных для меня подарков — здоровенный двухтомник синонимов, найденный в какой-то питерской комиссионке. Именно о таком я грезила, глядя на хилую книжицу из «Библиотеки школьника». Не скажу, что я особенно часто пользуюсь этим словарем, но иметь под рукой такую редкую и дорогую вещь безумно приятно. Теперь мне не помешала бы «БСЭ» или английский словарь с эту самую энциклопедию толщиной… Неплохой вариант — красиво изданная кулинарная книга. Маме — том «Выпечка», папе — «Вина». А те, у кого на печатные тексты аллергия, будут рады получить альбом фантомашек.

Не весело, так полезно. Новый год — праздник веселый. Так давайте развлекаться! Неизвестно, порадует ли среднестатистического мужчину комплект нижнего белья, а вот «семейки», украшенные елочками и надписью «Весело, весело встретим Новый год!» — пожалуй. Только не перестарайтесь! Одного моего коллегу осчастливили неким шедевром рифмоплетства. Он после этого целый год не мог воспринимать поэзию и впадал в столбняк от всего, что написано в столбик. Но дурной пример заразителен. На прошлый Новый год жертва рифмы сам преподнес мне следующее: «Будем мы вести себя примерно, чтоб не попасть в газету скверно, чтоб не войти в историю с твоей подачи, как захмелевшие спасатели («справляние» происходило на лодочной станции) и ихи неудачи». Очевидно, впечатление было очень сильным…

Кризис начал отсчет эпохи полезных подарков. Мол, не те нынче времена, чтобы дарить нефункциональные безделушки. Одному молодому человеку практичные сослуживцы подарили банку хорошего кофе. И лишь когда он попытался оставить банку на работе — для общего пользования, выяснилось, что он предпочитает чай! Такие вещи неплохо выяснять заранее. И вообще, излишняя рациональность не всегда уместна. У меня, например, закончились растительное масло и «Фейри», но, честное слово, я не обрадуюсь такому презенту. А получив пару кг вредного для зубов «Грильяжа в шоколаде» или абсолютно неприменимую в хозяйстве сушеную морскую звезду, запрыгаю от счастья до потолка…

Согласитесь, хороший подарок — альбом или рамка для фото, но, поскольку так думаем не только мы с вами, подношение «фотоаксессуаров» постепенно становится беспроигрышно-дежурным. У некоторых бедолаг снимков меньше, чем альбомов для них. В подобном случае неплохо, чтобы составляющей подарка стала фотопленка. А если в рамку вставить увеличенный неожиданный кадр (особенно, если одариваемый о нем и не подозревает!) или, того пуще, коллаж, никто не назовет ваш презент дежурным.

Непростая штука — одарение галстуками. Быть может, мужчина с криком «Наконец сбываются все мечты, лучший мой подарочек — это ты!» начнет лобызать презент, но не исключено, что попытается задушить вас этим самым галстуком. Но все же группу риска возглавляют духи. Не уверен, не берись.

Далее по списку. Проще — и труднее всего! — выбирать подарки родителям и детям. Но свои люди, сочтемся! Самое страшное, что под Новый год нужно одарить такое количество народу (в идеале, не повторяясь!), что нетрудно запутаться… Для тех, кто уже сделал это (совсем запутался и почти стал клиентом «Магазина на диване»), адресуем «шпаргалку», составленную по результатам мини-опроса.

Итак, дарим:

  • брату — абонемент в бассейн или перочинный ножик (и бери за него копейку);
  • свекру — зонт, тапочки, фонарик;
  • теще — крем от морщин, симпатичный заварной чайник, набор для специй в виде забавных фигурок, настенную керамическую тарелку;
  • тете — подсвечник в комплекте со свечой необычной формы, цветок, не требующий особенного ухода, в оригинальном горшке;
  • любимой — вселенную;
  • мужу — свитер, кружку в коллекцию, майку с рисунком-намеком;
  • подруге — пену для ванны, пенку для волос, мягкую игрушку, модный журнал;
  • начальнику — пресс-папье со скульптурным изображением нового владельца вместо ручки;
  • студенту — реферат по философии;
  • вечно опаздывающему приятелю (на себя не намекаю!) — гигантские настенные часы, имитирующие наручные;
  • соседям — оплату инструктора для их невоспитанной собаки. Исключительно из чувства самосохранения!

И не забудьте сделать подарок себе. Возможно, это единственный случай, когда «попадание в десятку» будет стопроцентным!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!