Новый год: чтобы было что вспомнить!

Опубликовано в Среду, 30-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новый год: чтобы было что вспомнить!

Новый год: чтобы было что вспомнить!

Новый год на пляже - чем не вариант

Фантазия, которая должна буйствовать в канун новогодних праздников, может принимать совершенно неожиданные формы — было бы воображение и немного денег.

По традиции, Новый год, конечно, праздник домашний. Речь Президента, бой курантов, бокал шампанского и салат «оливье с колбасой» — его почти непременные атрибуты. И еще мандарины! Вот и все? Давайте вместе прикинем, чем и как можно развеселить себя и близких так, чтобы о празднике наутро, помимо легкого головокружения, что-то напоминало.

С налетом консерватизма

Место: дома в гостиной.

В программе: всевозможные традиционные атрибуты — селедка «под шубой», подарки под елкой, гости слегка подшофе. Но! Если придумать заранее хотя бы небольшой сценарий и совместить его с легкой костюмированностью (вполне достаточно блестящих колпачков или приставных носов)? Сценарий подразумевает в себе легкие розыгрыши, неожиданные сюрпризы (хоть монетку счастья в пирожок положите), праздничные приколы (их сейчас в магазинах предостаточно), загадки, шарады, караоке и фейерверк во дворе. Как ни банально, но для того, чтобы устроить себе праздник, нужно ведь совсем немного!

Для любителей улететь

Место: любая из стран дальнего зарубежья.

В программе: все зависит от того, куда вы улетели. Если это египетский Дахаб — то Новый год можно встретить под водой, вспенивая теплую воду Красного моря возле какого-нибудь кораллового рифа. Если это Камбоджа — лучше устроить пикник в знаменитом храмовом комплексе Ангкор. Фейерверк тут устроить не удастся, но грандиозность древнего сооружения и экзотика камбоджийской кухни впечатлят вас на всю жизнь. Ну, а если это Карибский бассейн — сам бог велел позвонить в полночь тридцать первого декабря в китайский колокольчик на кубинском пляже Варадеро или в ямайском бунгало и разогнать злых духов.

С пользой для души и тела

Место: деревенская баня или снять сауну на Новый год.

В программе: бесплатное стриптиз-шоу (если вы без малышей), шашлык на воздухе после погружения разгоряченных тел в сугроб, легкий фуршет в бассейне (нужен плавающий столик), глубокий массаж всего тела сразу после президентского напутствия и неторопливая беседа за чашечкой ароматного чая с мятой под «Голубой огонек». Можно пригласить Деда Мороза «со своей шайкой, мочалкой и мешком сюрпризов».

На колесах

Место: вагон-ресторан фирменного поезда.

В программе: ехать все равно одну ночь. Тем более что в теплой компании и с комфортом. Поэтому селимся хоть в плацкарт. В ресторанах фирменных поездов довольно сносное меню и персонал вышколен настолько, насколько это возможно в условиях переезда из пункта А в пункт Б. С собой запросто можно прихватить и знакомого Деда Мороза со Снегурочкой, и всю праздничную атрибутику — вплоть до шутих и бенгальских огней, которые, правда, лучше задействовать на пустынных полустанках. Несмотря на всю вычурность, этот «способ праздновать» может оказаться весьма успешным — кто смотрел старый советский фильм «Сказание о земле сибирской», может себе это наглядно представить. Тем более что случайные дорожные встречи, бывает, сулят пассажирам немало интересных приключений и собеседников. Конечный пункт — конечно, одна из российских столиц, где веселье будет продолжаться всю новогоднюю декаду.

Остальные варианты — в клубе, в ресторане, в милиции или на ночном дежурстве — особой фантазии не требуют. Там за вас все сделает «принимающая сторона».

Есть уникумы, которые в новогоднюю ночь ходят на зимнюю рыбалку (говорят, клев какой-то особенно интенсивный), или заказывают себе компанию на дом и всю ночь угощают случайных гостей, или просто ложатся спать и смотрят цветные сны. В этих случаях траты прогнозировать довольно сложно. Да и вообще, в настоящем празднике чудесных непредсказуемостей должно быть как можно больше. Тогда он уж точно запомнится надолго!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!