Подборка интересных фактов о покере

Опубликовано в Субботу, 26-го Декабря, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Подборка интересных фактов о покере

Подборка интересных фактов о покере

Нельзя отрицать, что покер сегодня входит в топ самых популярных игр. Азартные новости, транслирующие живые покерные ивенты, занимают 3-ью строчку по просмотрам на телевидении, на первых ралли и футбол. Покер одинаково любят представительницы прекрасного пола и мужчины, он одинаково затягивает молодых игроков и людей в возрасте. С покером зарабатывают на жизнь (и надо сказать очень неплохо), с покером отдыхают и весело проводят время (тот же Strip Poker поможет весело провести субботний вечер в компании друзей), но всегда эта игра тренирует память, выдержку, помогает осваивать основы психологии.

Вашему вниманию интересная подборка фактов про покер о которых вы, возможно, еще не знали.

“Покер” — история слова, или кто придумал…

Первое похожее слово было найдено в старом толковом словаре Англии, датированном еще 16 ст. Правда к картам как таковым не относилось и применялось в отношении металлического стержня особой конструкции. А вот о том, кто придумал первый использовать слово “покер” для карт споры не утихают до сих пор. Французы бойко доказывают, что слово пришло от их национальной игры “la poque”. Немцы только пожимают плечами, мол что вы такие смешные, ясно же, что и игра эта “la poque” и , конечно же, покер берет свое начало из игры “pochen”, популярной в Германии. На сайте azartnews.com вы найдете множество интересных статей о покере и о его происхождении.

Политика за зеленым сукном

Большие политики тоже не прочь покатать: 19 выдающихся политических деятелей, занимавших высочайшие пост президента Соединенных Штатов, официально считаются поклонниками этой игры. Те же Ричард Никсон или Джордж Буш старший никогда не отказывались от политических дебатов за покерным столом. История умалчивает подписывались ли хоть раз за игрой важные документы, но… Занимательный факт связанный с покером и Никсоном все же имеется. Ричард увлекся покером еще до своего президентства и из него мог получиться очень хороший про: очевидцы утверждали, что всего за пару месяцев службы на флоте он смог заработать в оффлайн $6 тыс. (по тому курсу это порядка $45 тыс.). Деньги он в итоге потратил на предвыборную компанию, которая вписала его имя в историю как 37-го Президента США.

Анна Курникова и покер

Нет, знаменитая теннисистка не играла в покер, но ее имя с ним таки связано. Все дело в том, что в одиночном разряде Курникова, несмотря на все свои таланты, так ни разу и стала первой ни на одном взрослом профессиональном турнире… И теперь в честь Ани есть своя покерная комбинация в покере — туз король (АК) — выглядит красиво, а выигрывает редко.

Сэндвич и карты

Любимые многими многослойные бутерброды появились благодаря.. картам. Некий Джон Монтагю, герцог английского графства Sandwich, был крайне азартным человеком. Он настолько тяготел к карточным играм, что не желал тратит лишнего времени даже на еду. С его легкой подачи и появился сандвич: стол было приказано накрывать так, чтобы еда не прерывала игру. Прослойка мяса между двумя кусками булки с зеленью давала возможность совмещать: и есть, и спокойно удерживать карты в руках.

Покер и закон

Стать мэром, обыграв оппонента в .. покер? Легко, если вы житель штата Нью-Мексико. Есть там один закон, который в случае набора обеими кандидатами одинакового количества голосов своих избирателей разрешает определить результат выборов … игрой. И это не писульки на бумаге — зафиксирован реальный случай, когда закон работал! 1998 г., небольшой г. Эстансия, действующие лица — кандидаты на пост главы города Джоан Карлсон и Джеймс Фаррингтон. После выборов ничью решили разбить за игрой. Подкинули монетку и выбирать во что играть смог Фаррингтон — он предложил покер. И да, он победил в итоге и занял пост мэра.

2 комментария к “Подборка интересных фактов о покере”

  1. ИгорьДекабрь 26th, 2015 - 09:17

    Наряду с преферансом и бриджем, отношу покер к числу интеллектуальных карточных игр. Превосходный способ заставить свои мозги работать с пользой (или с прибылью, если хотите). Кстати, уже доказано, что на длительном периоде времени выиграет не тот, кому повезло с комбинацией, а тот, кто действительно умеет играть.

  2. ВладДекабрь 27th, 2015 - 12:54

    Да, полностью согласен! Я всегда думал что удача в игре преобладает, однако если выбрать длительную дистанцию, то даже 1 выигранный турнир из 20-ти покрывает все расходы. Так все звезды покера в принципе и зарабатывают!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!