Почему в ММО стало так просто играть

Опубликовано в Понедельник, 16-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Почему в ММО стало так просто играть

Почему в ММО стало так просто играть

Вы тоже заметили это – как разработчики ММО в последнее время потакают казуальщикам, выполняя каждый их каприз? И действительно – вспомните, когда вы в последний раз умирали в стартовой локации, участвовали в рейде на сорок душ или чувствовали себя особенным, достигнув максимального левела. Играть с наибольшим комфортом можно в компьютерном клубе.

Игры старой эпохи

Если не вспомнили, то вы, скорее всего, не застали эпоху первых ММО (EverQuest, Ultima), которые сегодня назвали бы хардкорными. Современные игры более доступны. В команде разработчиков World of Warcraft доступность стала настоящей мантрой – они делают все, чтобы интерфейс был максимально прост и интуитивно понятен, и пичкают игру сотнями квестов, чтобы игроки не обнаружили вдруг, что остались одни в огромном мире. На этом они, однако, не остановились. Теперь новым, еще более казуальным игрокам даже не нужно скачивать аддон QuestHelper – игра сама проведет туда, куда нужно. Прокачка стала просто молниеносной, а вещи, которые игроки получали в первых квестах новых расширений, были круче, чем те, что ветераны еще не так давно выбивали в сложнейших рейдах.

В результате, чтобы участвовать на равных в гонке за левелом, репой и очками БГ, впечатляюще выглядящие персонажи в уникальных сетах превратились в смехотворные чучела, отличающиеся от казуальщиков только навыками игры. Печально? Да, но прилив новых игроков увеличился. Только вот играют они сейчас уже не в ту игру, что была когда-то – от нее осталось только название и красивые пейзажи. Тому есть несколько причин; я решил остановиться на ключевой – снижение уровня сложности.

А что теперь?

Чем проще играть в игру, тем меньшее удовольствие получаешь от тех или иных достижений. Возьмем максимальный уровень – раньше его достижение вызывало эйфорию не просто потому, что можно было похвастаться циферкой, но и потому, что вспоминался в ярких тонах весь тот непростой, зато увлекательный путь, пройденный от стартовой локации до подземелья для хай-левелов. Чудесные ландшафты, многообразные противники от туповатых кобольдов до могущественных волшебников, захватывающие истории, чарующая музыка – все это никуда не делось, но поменялось восприятие. Казуальщики – игроки, живущие в спешке: они пролетают через локации на своих так рано получаемых быстроходных маунтах, крошат противников, не вглядываясь в их талантливый дизайн, пропускают квест-лог, идя сразу к месту назначения, не останавливаясь ни на секунду, чтобы послушать музыку и даже, наверное, не замечая, как звуковое сопровождение меняется при переходе из леса в пустыню или степь. Квестов становится все больше и больше, и это сказывается на их качестве – теперь квесты не рассказывают историю мира, локации, городка или персонажа, а служат скоростной прокачке.

Да, они отправляют игрока в разные точки на локации, но ни в одной из них он не задерживается – как же, планка один уровень за один часа не выполнена, надо быстрее, быстрее, быстрее. О сложности самих квестов и говорить не приходиться – ничего не нужно искать, мобов немерено, и они настолько слабы, что можно косить по пять за раз.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!