А не поиграть ли нам у ёлки

Опубликовано в Субботу, 4-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новый год > А не поиграть ли нам у ёлки

А не поиграть ли нам у ёлки

Новогодняя елка — привлекательное место для детей, если не на все время каникул, то в праздники точно. При желании возле нее можно организовать интересные развлечения, в том числе и провести конкурс. Для начала положите под елку побольше призов, обьявив, что победит тот, кто расскажет о себе, своих друзьях или родственниках самую смешную историю или поведает о самом невероятном вранье, с которым довелось столкнуться. Увлекательными могут стать игры, в которые играют дети в разных странах.

Отгадай (Чехия)
Один из играющих выходит из комнаты, остальные решают, какой предмет задумать для отгадывания. К примеру, яблоко, которое находится в комнате. Отгадывающий возвращается и начинает задавать вопросы, стараясь по признакам определить этот предмет среди множества других предметов. Остальные отвечают «да» или «нет». Любые другие объяснения запрещены. Например: «Этот предмет неживой? У него есть запах? Это съедобное или нет?» Выигрывает тот, кто отгадает задуманный предмет, задав меньшее число вопросов.

Где мяч? (Болгария)
Дети садятся на полу в круг, достаточно близко друг к другу, поджав колени к груди так, чтобы под ними можно было пропустить мяч. Играющие передают мяч друг другу, причем стараются сделать это как можно незаметнее, чтобы водящий, который стоит внутри круга, его не увидел. Водящий пытается угадать, где в данную минуту находится мяч. Он может спросить: «Где мяч?» Тот, у кого мяч, быстро поднимает его и тут же передает соседу, так же, поп коленями. Если водящий успеет схватить мяч, то водить начинает тот, кто не успел его передать.

Найди место (Германия)
Ставят в ряд стулья, сиденьями поочередно в разные стороны. Водящий берет длинную палку и начинает обходить сидящих на стульях. Если около когото он стукнет палкой об пол, этот играющий должен встать со стула и пойти следом за ним.
Через некоторое время за водящим следует уже целая свита. Водящий начинает удаляться от стульев, ходить кругами, «змейкой», а все, кто ходит за ним, повторяют его движения. Вдруг, неожиданно для всех, водящий стучит по полу два раза. Это сигнал: все должны занять свои места на стульях, что оказывается не такто просто, потому что стулья «смотрят» в разные стороны. Сам водящий старается сесть на чейто стул. Водить будет тот, кому не досталось места.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!