Рыбалка дарила вдохновение известным писателям

Опубликовано в Воскресенье, 12-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Рыбалка дарила вдохновение известным писателям

Рыбалка дарила вдохновение известным писателям

Рыбалке все возрасты покорны. Люди разных национальностей, профессий любят посидеть с удочкой. Кто для отдыха, кто для азарта соревнования, а кто и для вдохновения. Празднование Дня рыбака в России проводится ежегодно во второе воскресенье июля. В этом году День рыбака приходится на 12 июля. Праздник был официально установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года (с изменениями на 31 мая 2006 года) «О праздничных и памятных днях».

Рыбалка, вместе с собирательством и охотой, была одним из первых промыслов человека, целью которых было – обеспечение пропитанием. Считается, что в качестве спортивного занятия и развлечения рыбалка начала использоваться со времен Древней Греции. Первое пособие по рыбной ловле датируется 1496 годом, когда настоятельница одного из монастырей в Англии опубликовала «Трактат о рыбной ловле с использование крючка». В нем рассказывалось не только о технике рыбной ловли, делался акцент на взаимоотношениях человека с природой. Настоятельница утверждала, что занятие рыбалкой делает человека «праведным душой и здоровым телом».

Рыбалка дарила вдохновение известным писателям. Автор повести «Старик и море» Эрнест Хемигуэй сам вылавливал огромных рыб весом более 300 килограммов. Создатель «Приключений Тома Сойера» Марк Твен как и его герой нарушал правила – прятался с удочкой под мост, чтобы порыбачить хотя рыболовный сезон еще не был открыт. Классик русской литературы Антон Чехов тоже был заядлым рыболовом и по воспоминаниям одного из друзей не раз говорил: «Я думаю, что многие лучшие произведения русской литературы задуманы за рыбной ловлей…». Рыбалка помогала многим писателям «наполнить каждое слово жизнью и дыханием», — как выразился писатель-фантаст Л. Рон Хаббард, который писал о своей рыбалке на далеких островах Тихого океана, где рыбы без страха смотрят на человека, а «если бросить в них камень, то всей стаей поплывут смотреть, что это такое».

Рассказывая рыбацкие истории в День рыбака помните совет Марка Твена: «Не рассказывайте историй о пойманной вами рыбе там, где вас знают, а особенно — там, где знают эту рыбу».

Автор: Владимир Оллыкайнен

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!