Свадебное платье: шитье, покупка, прокат?

Опубликовано в Среду, 1-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Свадебное платье: шитье, покупка, прокат?

Свадебное платье: шитье, покупка, прокат?

Наверняка многие из невест не задумываются над этим вопросом, но только до тех пор, пока не отправляются «в рейд» по свадебным салонам. И тут выясняют следующее: брать напрокат свадебное платье намного дешевле, чем покупать, а тем более шить свадебный наряд по индивидуальному заказу. В то время как в западных странах свадебный наряд только покупается или шьется, у нас брать на прокат свадебное платье стало удачно прижившейся традицией. Начинать искать платье надо как минимум за месяц до свадьбы.

Разброс цен на свадебные платья очень большой — от 3 тысяч до 60-80 тысяч рублей. Конечно же, если выбор платья не упирается для вас в денежный вопрос, то идеальный вариант — приобрести готовое платье. Во-первых, покупая платье, оно становиться вашим раз и навсегда, вы можете с ним делать что угодно, и вам не надо беспокоиться, что кто-то до или после вас надевал или наденет его. Во-вторых, вы сразу видите готовый результат, и вам не придется мучить себя и работников салона, сравнивая пошитую модель с фотографией в журнале. В-третьих, покупка экономит ваше время, избавляя от длительных примерок. И, наконец, ваши дети и внуки будут иметь возможность лицезреть семейную реликвию в домашнем гардеробе.

Если же вы не слишком суеверны и более практичны, прокат свадебного платья сэкономит ваши деньги и избавит от «мучительного» вопроса, куда девать свадебное платье после свадьбы. Но при этом необходимо принять во внимание, что вернуть его в салон необходимо в целости и сохранности (за порчу платья в салоне налагается штраф вплоть до полного возмещения стоимости платья), и полностью расслабиться на собственной свадьбе вам уже не удастся. Ушивать или трансформировать платье, взятое напрокат, нельзя. И тщательно ознакомьтесь с правилами проката.

Проверьте платье на наличие изъянов. Позже вам не удастся доказать, что так и было.

На свадьбе случается, всякое. Узнайте, при каких повреждениях платья вам придется его выкупить (обычно это большие разрывы, пролитый со свечи парафин, пятна от битума), при каких заплатить штраф. А в случае, если платью прежний вид не вернуть, залог (обычно это полная стоимость платья, половину из которой позже возвращают) останется в салоне.

Надо будет оставить денежный залог (от 1000 р. до полной стоимости платья).

Прокат нового платья обойдется дороже, чем ношеного. Стоимость проката свадебного платья обычно зависит от того, сколько раз оно уже было «откатано». Стоимость первого проката самая высокая, стоимость последующих прокатов дешевле на 10-20%. Поэтому внимательно присмотритесь к качеству выбранного вами наряда, если вам предлагают его в первый или во второй прокат.

Уточните, входит ли подъюбник в сумму проката. В некоторых салонах за него придется выложить дополнительные 500 рублей.

Обычно платье вам подгонят по фигуре, отутюжат и выдадут за 2 дня до свадьбы.

Уточните, «отвесят» ли ваше платье. В некоторых салонах оно остается в общем зале, и его могут дать напрокат до даты вашей свадьбы. В этом случае вы рискуете остаться без платья накануне торжества, если оно будет повреждено.

Возвращайте свадебное платье вовремя. В случае задержки придется платить штраф.

Будьте готовы к тому, что сильно загрязненный наряд сдадут в химчистку за ваш счет.

В случае если ни одно платье из салонов вам не понравилось или не подошло, придется воспользоваться услугами профессионального портного, имеющего опыт в пошиве свадебных нарядов. Многие свадебные салоны предлагают индивидуальный пошив под заказ, и пошитое платье вы сможете, соответственно, приобрести или взять на прокат.

Плюсы свадебного платья на заказ:

  • реальная возможность воплотить свою мечту вплоть до мельчайших деталей
  • идеальная посадка по фигуре
  • платье будет эксклюзивным
  • невеста сама участвует в процессе создания своего наряда

Следует добавить, что аксессуары к свадебному наряду принято покупать, но иногда в салонах их предлагают напрокат в качестве неотъемлемого элемента сдаваемого напрокат свадебного платья (например, сумочку, перчатки, накидку или шаль).

Один комментарий к “Свадебное платье: шитье, покупка, прокат?”

  1. ИннаМай 2nd, 2013 - 14:27

    Когда я выбирала себе свадебное платье. то тоже думала о покупке или прокате. в итоге, оказалось, что прокат дешевле только на 10 %. при условии. что платье будет испорчено (у меня порвался корсет немного, и был отоптан и порван подол), пришлось бы все равно отдавать за него полную сумму. Решили платье покупать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!