Сервируем новогодний стол

Опубликовано в Понедельник, 5-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Сервируем новогодний стол

Сервируем новогодний стол

Раньше никакой праздник в России не обходился без застолья, полного яств. Угощали «чем Бог послал», главное — от всего сердца, радушно, широко. Сейчас сформировался принцип застолья, в основе которого лежат красота и умеренность, стол без излишеств, красивая сервировка.

Лучше выбрать белые и серебристые тона, как символ начала, чистого листа, новой жизни, в которую как бы вступает человечество. К белоснежной скатерти подойдут салфетки любых цветов. Посуда — благородный белый фарфор. Хорошо смотрится икебана из серебристых елочных веточек и шаров. Подсвечник со свечами создаст таинственно-романтическую атмосферу. Рюмки, фужеры — большие, из тонкого, прозрачного стекла овальной формы. Помните, что напитки наливаются лишь на треть или четверть. В таком бокале лучше чувствуется аромат, видна красота напитков. Высокое искусство сервиса — важнейшая деталь застолья. Так что — да здравствует фантазия!

Новый год можно встречать где угодно, но в основном это праздник семейный. Так что хозяйка может найти свое оригинальное художественное решение оформления стола, используя то, что есть в доме. Важно, чтобы был замысел.

Цветы на столе всегда придают нарядность и торжественность. Но они должны быть подобраны в тон. Лучше низкие, стелящиеся, чтобы гости могли видеть друг друга и общаться. Для оригинальности разложите на тарелке приборы, красиво соединив их с салфеткой, цветком, елочной игрушкой.

Совсем не обязательно «заваливать» стол едой и заставлять бутылками. Иначе в первый день Нового года Вас подстерегает тяжесть в желудке и головная боль. Можно праздновать и по-европейски: хорошо продуманный ужин с парой холодных закусок и одной горячей, горячим блюдом и десертом. А потом и чашечка ароматного кофе или душистого чая с домашним пирогом. Удивите родных и гостей кулинарной новинкой или приготовьте традиционное фирменное семейное блюдо. Подайте красиво фруктовый десерт. Например, жареные бананы с фруктовым соусом и орешками. Незачем тратить деньги на дорогие импортные колбасы, конфеты, печенье, «пепси» и другую заморскую еду и питье. Давайте войдем в новый год с нашими русскими пирожками, пельменями (их можно налепить всей семьей), клюквенным морсом, брусничным напитком, медовухой.

Весь окружающий нас волшебный праздник — красиво сервированный стол, яства и напитки, краткие, с юмором и оптимизмом тосты и пожелания, танцы, неспешная добрая беседа в семейном кругу, мечты и надежды, устремленные в будущее, и бокал шампанского с боем курантов — пусть все это добавит Вам радости, эмоций и здоровья в новом году.

Один комментарий к “Сервируем новогодний стол”

  1. ИраДекабрь 6th, 2011 - 19:31

    Клевая статья, спасибо

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!