Сколько стоит удовольствие быть невестой?

Опубликовано в Четверг, 2-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Сколько стоит удовольствие быть невестой?

Сколько стоит удовольствие быть невестой?

Образ невесты практически всегда выглядит очень красиво. Но эта красота стоит определенных денег и иногда немалых. Если вы только собираетесь замуж, вам наверняка пригодится наша смета. Давайте прикинем, во сколько вам обойдется удовольствие почувствовать себя самой красивой невестой в мире.

Для начала очертим круг всех необходимых вещей. В среднем невестам для полного счастья требуются свадебные платья, фаты или другие аксессуары для прически, туфли, нижнее белье, чулки, букеты или сумочки, ювелирные изделия. В этот же список необходимо включить прическу, макияж, маникюр и педикюр, сделанные в салоне красоты. Вот тот минимум, на который следует ориентироваться.

Начнем с платья. Покупка готового свадебного наряда в зависимости от качества материалов, сложности фасона и степени известности создавшего его дизайнера обойдется вам от 300 до 3000 долларов США. Если вы не готовы оторвать от сердца такие деньги, выберите более бюджетный вариант или возьмите платье на прокат. Даже самая эксклюзивная модель из новой коллекции не будет стоить дороже $1000. Пошив платья на заказ обойдется вам еще дешевле (если, конечно, вы не планируете обратиться к Юдашкину). Как правило, цена на изготовление подвенечного платья по индивидуальному эскизу колеблется в пределах от 100 до 600 американских рублей. Фата в среднем стоит от $20 до $200. Перчатки, заколки, диадема обойдутся вам еще в $50-100. Их можно приобрести в том же салоне, что и платье.

Особую статью расходов отведите для нижнего белья и чулочно-носочных изделий. Качественное нижнее белье из шелковой ткани будет стоить не меньше 50 долларов. Белые чулки в среднем стоят $20. Для удобства некоторые невесты приобретают сразу две пары чулок. Если вы из их числа, выделите на эту статью расходов $40 – 50.
Даже в самом красивом платье вы не уйдете далеко от дома, будучи босой. Посему приготовьтесь потратить определенную сумму на особенные туфли для невесты, а именно от 100 до 150 долларов.

Свадебная бижутерия – то, без чего образ кажется недоделанным. Если вы не планируете надевать на собственный праздник семейные реликвии, приготовьтесь отдать за украшения порядка 100 долларов. Из вещей осталось взять в руки роскошный букет невесты. В зависимости от степени «роскошности» букета вам придется отдать за него сумму в пределах $100 и более. Прическа, маникюр, педикюр и макияж обойдутся вам еще в $100 – 150.

Не стесняйтесь тратить деньги на себя, но тратьте их с умом. (В статье приведены ориентировочные цены на свадебную атрибутику для невесты, исходя из средних статистических цен в салонах.)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!