Учиться играть на рояле – в любом возрасте

Опубликовано в Среду, 31-го Мая, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Учиться играть на рояле – в любом возрасте

Учиться играть на рояле – в любом возрасте

Некоторые люди, повзрослев, очень сожалеют, что не учились в музыкальной школе, и уже будучи взрослыми – студентами, работающими в какой-то фирме или даже выйдя на пенсию – хотят научиться играть на фортепиано. Это вполне возможно, если человек не будет ставить перед собой задачу достичь исключительной виртуозности. Технические навыки игры на фортепиано – беглость пальцев, крупная октавная и аккордовая техника – развиваются преимущественно в подростковом возрасте, в период с 14 до 18, возможно 22-25 лет. После этого развитие организма несколько замедляется. Тем не менее, будучи уже взрослыми, начинающие любители вполне могут музицировать на фортепиано и даже ставить перед собой достаточно сложные задачи. Любителям, которые постоянно занимаются на протяжении нескольких лет, могут быть доступны не только простейшие мелодии, но несложные сочинения композиторов-романтиков – Шуберта, Шопена, Глинки, Чайковского.

В зависимости от предпочтений и вкусовых склонностей, учащиеся могут также разучивать музыку саундтреков к популярным кинофильмам, джазовые композиции или обработки популярных эстрадных мелодий. Если у человека хватает времени и энтузиазма на то, чтобы изучать курсы сольфеджио, основ нотной грамоты и гармонии, они смогут подбирать аккомпанемент к песням, возможно, немного импровизировать в разных стилях и даже сочинять собственные мелодии к текстам друзей, сочиняющих стихи.

Все эти курсы фортепиано для начинающих взрослых можно изучить в Рок-Академии «Москворечье», причем занятия можно выбрать с учетом специфики и своих интересов – джазовое или классическое фортепиано, синтезатор, классический или эстрадный, а возможно, и экстремальный вокал. Кому-то интересно спеть популярные песни под караоке для друзей, другим нужно усовершенствовать специфические навыки вокальной техники для конкретных исполнительских задач. Некоторым интересны звуковые программы, предназначенные для звукорежиссеров или ди-джеев, и у таких людей есть возможность повысить свои знания в области звуковых компьютерных технологий, занимаясь в Академии.

Занятия проводятся индивидуально, под руководством опытных педагогов, 4 раза в месяц. Школа находится в центре Москвы. Выпускники Рок-Академии успешно выступают на сцене, участвуют в работе ансамблей и рок-групп, принимают участие в престижных конкурсах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!