Фотограф на свадьбе

Опубликовано в Субботу, 26-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Фотограф на свадьбе

Фотограф на свадьбе

Каждый из нас мечтает о сказочной свадьбе, воспоминания о котором должны остаться с нами на всю жизнь. Вполне естественно, что каждая невеста хочет, чтобы все на ее свадьбе было безупречно. Создать волшебную сказку на страницах свадебного альбома, передать всю атмосферу праздника, нежности и любви — задача достаточно ответственная как с технической, так и с эмоциональной, творческой точки зрения. Поэтому достаточно серьезно нужно отнестись к выбору мастера, который будет воплощать историю вашей любви. Фотосъемка, также как и видеосъемка свадеб Киев это то, о чем надо задуматься заранее, ведь дело это не такое простое, как может показаться сначала.

Конечно, прежде всего, нужно определиться с бюджетом фотосъемки. Пытаться сэкономить здесь не стоит — фотографии сохранят ваши лучшие воспоминания на всю жизнь, причем по сравнению с другими свадебными расходами эта сумма в любом случае невелика. Но и действовать по принципу «чем дороже — тем лучше» также не стоит.

Иногда у фотографов можно увидеть удивительно красивые кадры — они чаще всего относятся к своей работе с наибольшей ответственностью и любовью, воплощают в нее свою душу. Также часто лучше всего фотографируют свадьбы именно фотографы-женщины, у которых бывает достаточно предвзятое отношение. Видимо, именно с женской чуткостью связан тот факт, что часто именно женщины наиболее удачно фотографируют влюбленные пары, маленьких детей и другие идиллические сюжеты.

В целом же основным критерием выбора фотографа являются, пожалуй, эмоции, возникающие у вас при просмотре портфолио. Если просмотр фотографий не оставляет ваше сердце равнодушным, вы смеетесь и плачете вместе с героями репортажа — этот мастер несомненно ваш!

Фотограф на свадьбе

Следующий шаг – связаться с фотографами, которые вам понравились, для выяснения деталей съемки. Здесь необходимо узнать, какую аппаратуру использует мастер, нужен ли ему ассистент, сколько часов он согласен работать на свадьбе, в каком виде вы получаете фотографии — диск, напечатанные фотографии, свадебная фотокнига т.д.

Очень важный этап — личная встреча с фотографом. Как ни прискорбно, но если между вами и этим человеком не возникнет хотя бы малейшей симпатии — сделать яркую сессию будет практически невозможно. Также во время встречи вам необходимо сформулировать свои личные пожелания относительно фотографий — цвета, композиции, жанра, сюжета и т.д. Если возможно — посмотрите не только портфолио фотографа, но и несколько уже выполненных им заказов на свадебную фотосъемку. Это необходимо, чтобы оценить, например, техническую компетенцию фотографа. Если на фото часто можно видеть такие очевидные дефекты, как недостаточная четкость фото, неудачное кадрирование (проще говоря — «отрезаны» головы, руки и ноги), заваленный горизонт т.д., — это повод задуматься над целесообразностью привлечения к работе такого фотографа. По окончании личной встречи полученной информации обычно достаточно для того, чтобы сделать вывод о возможности сотрудничества с тем или иным фотографом.

Итак, встретившись с несколькими понравившимися мастерами, вы, в конце концов, определились и выбрали среди них своего. И потому напоследок — совет будущим невестам: помните, что качество будущих фотографий зависит от вас лично не меньше, чем от мастерства фотографа! Удачный ракурс и графический редактор сделают ноги длиннее, глаза больше, а волосы — блестящими. Но ни один фотошоп не спасет фотографию, которая является неживой, не эмоциональной, или ту, на которой человек чувствует себя неуверенно и не нравится себе. Если на фото нет эмоций — это фото ни о чем. Если во время съемки вы не чувствовали себя красавицей — ею вас не сделает ни один фотограф. Поэтому любите себя, и улыбайтесь окружающим и не обращайте внимания на присутствие камеры! И великолепные снимки вам гарантированы! Помните — лучшие фото — те, на которых человек не догадывается, что его фотографируют. Такие фото эмоциональные, непринужденные и настоящие.

Удачной свадьбы!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!