Чтобы брак был без брака

Опубликовано в Вторник, 19-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Чтобы брак был без брака

Чтобы брак был без брака

Браки заключают на небесах, а жить приходится на земле. Семейная жизнь сложна, трудна, богата сопереживаниями, и наградой за все бывает взаимопонимание, привязанность, любовь между супругами, между родителями и детьми. “Жизнь протянется, всему достанется”, гласит народная мудрость. Надо очень много сделать и потрудиться обоим супругам, чтобы брак был счастливым и долгим, не каждому это удается.

У нас широко известны свадьбы серебряные, золотые. Они вызывают у нас чувство уважения и хорошей зависти. А какие свадьбы бывают еще? Что они означают? Так у нас с названием свадьбы больше связано представление, что дарить к круглой дате. Вот, пожалуй, и все, что мы знаем.

Толкование свадеб, бытующее у французов, не совсем такое, как принято у нас. Оно отражает многовековой опыт и мудрость великого народа. Здесь нет связи типа на серебряную свадьбу дарятся серебряные изделия, а на золотую — золотые. Может быть, то, что вы прочитаете, кого-то заставит взглянуть на свою семейную жизнь по-новому, поможет сохранить брак.

Бумажная свадьба

Празднуется в первую годовщину бракосочетания. Брачные отношения в этот период очень схожи по свойствам с бумагой. Их очень легко порвать, скомкать, запачкать, сжечь. Отношения начинаются с чистого листа, все можно на нем написать, а что именно — зависит от вас. Брак в этот период должен особенно оберегаться супругами, их родственниками и всеми окружающими.

Картонная свадьба

Через два года. Отношения супругов стали прочнее, чем год назад, они уже не бумажные, но им присущи недостатки, свойственные картону. Брак ломкий, легко пачкается, горюч.

Ситцевая свадьба

Через три года. Брак может рваться и истлевать, подобно ситцу.

Деревянная свадьба

Празднуется спустя пять лет. Брак в этот период, как и дерево, набирает силу, но, как и дерево, бывает хилым, слабым и не очень прочным. Оно подвержено заболеваниям, тлению и может быть объято пламенем в одну минуту.

Шерстяная свадьба

Через семь лет. Отношения в этот период между супругами мягкие, теплые, уютные, подрастают дети. Правда, иногда ощущаются отдельные колющие шерстинки и еще… моль точит шерсть.

Оловянная свадьба

Спустя 10 лет. В эти годы брачные узы обретают свойства металлов, прочность и стойкость пока что олова. И главное в этот период то, что взаимоотношения супругов очень пластичны, мягки, они уступчивы по отношению к друг другу.

Хрустальная свадьба

Ее черед наступает через 15 лет. Этот период чреват многими опасностями. Брак красив и тверд, как хрусталь, но так же и хрупок. Нуждается в бережном отношении.

Фарфоровая свадьба

Празднуется супругами, прожившими вместе 20 лет. В этот период брак чрезвычайно хрупок как фарфор и требует к себе соответствующего отношения.

Серебряная свадьба

Широкоизвестная дата, знаменующая четвертьвековой юбилей семейной жизни. Ее наступление подтверждает, что семейный союз благороден и стоек к жизненным испытаниям, как серебро.

Жемчужная свадьба

Отмечается спустя 30 лет после бракосочетания. Он похож на изделия из натурального жемчуга, который не темнеет, как не потемнели за столько лет отношения между супругами. Но требуется хорошее бережное отношение, чтобы сохранялась вся его красота и великолепие.

Рубиновая свадьба

Наступает через 40 лет. Близость супругов стала уже кровной: рубин — цвет крови. Брак прочен, как рубин, стоек ко всем испытаниям.

Золотая свадьба

Отмечается спустя 50 лет. Супружеские отношения пластичны, прочны, не поддаются коррозии, как и изделия из царского металла.

Платиновая свадьба

Малоизвестная дата. Отмечается через 60 лет. Супружеские отношения подобны платине, обладают теми же свойствами. Пластичны под ударами судьбы, стойки по отношению к огню, не растворяются даже “царской водкой” и так же… тяжелы.

Бриллиантовая свадьба

Празднуется теми счастливчиками, которые сумели прожить вместе 70 лет, устояв перед всеми превратностями судьбы, подобно бриллианту. Свадьбы эти так же редки, как и крупные природные алмазы.

Дубовая свадьба

Брачным отношениям исполнилось 80 лет. Они напоминают старый кряжистый дуб с непредсказуемым будущим… Из которого, надо понимать, будет сделан и гроб.

Один комментарий к “Чтобы брак был без брака”

  1. ОляМай 20th, 2015 - 08:12

    У нас в 2014 была оловянная свадьба. Вот и правда сходится то, что написано, мы стали более уступчивы друг к другу, больше стало взаимопонимания и уважения. С каждым годом брак только крепчает.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!