Что развивает игра в покер?

Опубликовано в Вторник, 11-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Что развивает игра в покер?

Что развивает игра в покер?

Среди всех карточных игр отдельного слова заслуживает такая игра, как покер. Те, кто с игрой незнаком, полагают, что эта игра рассчитана лишь на везение и удачу, те же, кто играет в покер профессионально, легко ломают этот стереотип. Для таких игроков не является сверхъестественным, если имея на руках самые плохие карты, человек в итоге срывает большой куш. Ведь, как известно, игра в покер, это не просто перебрасывание картами, это еще и тонкое умение чувствовать соперника, сильные навыки в психологии. Конечно, если даже игрок не имеет навыков по психологии, он все равно может начать играть в покер, например, может вполне подойти вариант игры через Интернет.

На таких сайтах как pokersuccess.net о покере можно узнать подробно всю важную информацию, новости из мира покера, прочитать исторические очерки об этой игре. Вместе с тем же, есть и такие сайты, которые предоставляют возможность игры онлайн, и тут вполне можно потренироваться, наработать необходимый практический опыт, прежде чем начинать полноценно соревноваться с профессионалами. Тут главное просто начать, а дальше просто дело практики – играя с разными игроками, постепенно можно развить навык считывания намерений у соперника, умение распознать, когда соперник блефует, а когда его ходы действительно имеют под собой основание.

Помимо этого, покер подразумевает определенный математический склад ума. Поскольку карт в колоде количество ограниченное, правильно рассчитывая теорию вероятности, можно порой догадаться, какие карты у соперников за столом, и уже исходя из этого предположения, строить дальнейшую стратегию. Также немаловажно уметь вовремя менять стратегию, поскольку какой бы опытный игрок ни был, как бы хорошо не просчитывал вероятность, но всегда может быть ошибка. Для этого нужно иметь достаточную гибкость ума для того, чтобы в случае, если дальнейший ход соперника покажет, что расчет был неправильным, уметь быстро сменить стратегию.

В большинстве случаев, профессиональные игроки в покер являются очень сильными психологами. Игра в покер откладывает свой отпечаток, поэтому, профессиональный игрок зачастую хорошо умеет владеть собой, скрывать свои эмоции и просчитывать наперед каждый свой шаг. Уже одно это хорошо демонстрирует, насколько может быть полезна для развития ума эта игра, и уж точно, доказывает, ошибочность утверждения об исключительной роли везения в этой игре.

Один комментарий к “Что развивает игра в покер?”

  1. ИннаИюнь 12th, 2013 - 06:45

    Как по мне, так покер прежде всего развивает внимательность, аналитическое мышление и вообще, заставляет мозг включаться и активно работать.
    Хоть я в карты и не играю, но покер уважаю. именно за все вышеперечисленное.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!