Экономный корпоратив: как снять ресторан дешевле?

Опубликовано в Воскресенье, 13-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Экономный корпоратив: как снять ресторан дешевле?

Экономный корпоратив: как снять ресторан дешевле?

Хорошо, когда щедрое начальство перед большими праздниками спонсирует своим сотрудникам увеселительные мероприятия. Но если шеф не готов выложить на эти цели круглую сумму из средств фирмы, придется отщипнуть кусочек от зарплаты. Дадим вам несколько советов, как провести новогодний корпоратив или день рождения компании с наименьшими затратами.

Выбирайте кафетерий попроще. От класса заведения напрямую зависят цены, которые вы увидите в меню. Есть большая разница, идти ли на корпоратив в помпезный ресторан «Россия», где празднуют юбилеи крупные предприниматели, или посидеть с коллегами в недорогой семейной «Сказке». Часто об уровне заведения можно сделать вывод, даже не разговаривая с менеджером по телефону. Кофейни, суши-бары, блинные, шашлычные и хинкальные – такие места, посещение которых не станет ударом даже для самого тощего кошелька.

Часто от месторасположения точки общепита зависит цена на ее блюда и услуги. Стоимость аренды кафе в центре города закладывается в стоимость того, что вам принесут на тарелке. Экономьте, выезжая в рестораны и кафе, расположенные в спальных районах. А может быть, даже в пригородной зоне? Хороший вариант – снять ресторан на Новый год там, где будут свежий воздух и живая природа. И помните: даже в значительном отдалении от центра города можно найти заведение с отменной кухней, и не одно.

Популярность кафе нередко также влияет на стоимость услуг. Не отправляйтесь в горячо любимые народом заведения – поищите менее востребованные места. Как вариант, обратите внимание на недавно открывшиеся кафе.

Дата и время могут влиять на итоговую цену. Если вы с коллегами сможете собраться на дневной или даже утренний корпоратив, скорее всего, тоже сэкономите. А юбилей фирмы, выпадающий на «сезон пик», когда в понравившемся вам ресторане гуляют свадьбы, при возможности перенесите на менее «горячее» время. Это тоже может отразиться на стоимости застолья.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!