Эта незабываемая свадьба! (Этапы подготовки)

Опубликовано в Среду, 11-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Эта незабываемая свадьба! (Этапы подготовки)

Эта незабываемая свадьба! (Этапы подготовки)

Представляя в мечтах свою свадьбу, все мы мечтаем о ярком, прекрасном и незабываемом празднике. Но при этом порой забываем, что для того, чтобы наши мечты воплотились в реальность, необходимо продумать всё до мелочей и тщательно подготовить этот праздник. Вот несколько советов от опытного тамады из СПб.

Прежде всего нужно определиться с сезоном и датой свадьбы. Ведь правильно выбранная дата — уже половина успеха! Для правильного выбора даты нужно учесть все текущие праздники, и в особенности — новогодние корпоративы, которые начинают отмечать уже с 20-х числе декабря. Также крайне нежелательно занимать две последние субботы декабря. Ведь субботы, следующие перед и после поста приравниваются к праздничным дням. Поэтому в эти дни цены и вероятность всяческих подстав повышается.

По статистике, весной играется намного меньше свадеб. Это связано с тем, что в весенние месяцы проходит православный пост, а также майские праздники. Поэтому, если Вы выберете удачную недельку весной для празднования своей свадьбы, то значительно сэкономите. Ведь цены на связанные со свадьбой услуги в это время опускаются процентов на 10-ть.

Пик празднования свадеб начинается после поста и праздника Воскресения. Две недели после них называются «Красной горкой» и по примете считаются наиболее подходящими для того чтобы связать себя узами Гименея.

Однако, праздновать в это время свадьбу будет именно из-за этого свадебного бума довольно трудно. К примеру, в Москве люди занимают очередь ночью за два месяца до события, чтобы подать в Загс заявление. И уж конечно, заказать услуги тамады в это время исключительно трудно.

Также пик свадеб приходится на летний сезон, начиная с первых суббот июня, и продолжается до конца октября. Все вышеперечисленные трудности можно отнести и к этому сезону. А вот ноябрьские, январские, февральские, мартовские и майские свадьбы обойдутся дешевле всего, и не будет никаких хлопот с обслуживанием вашей свадьбы — с выбором фотографа, тамады, свадебного платья, лимузинов и прочих составляющих.

Крайне важно также составить чёткий план свадьбы, который должен быть у вас не позже, чем за 3 — 4 месяца до события. В него должен войти:

— список гостей и их общее количество;

— подробный список всех необходимых для свадьбы мелочей;

— предварительная смета праздничных расходов;

— свадебный сценарий.

Не забывайте, что только тщательно продумав всё детали, вы обеспечите себе поистине незабываемый праздник.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!