Классы радиоуправляемых автомоделей: какие бывают?

Опубликовано в Воскресенье, 3-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Классы радиоуправляемых автомоделей: какие бывают?

Существует несколько видов автомобилей на радиоуправлении. Некоторые из них более распространенные, чем другие, но каждый из классов интересен, уникален и имеет своих фанатов.

Шоссейные автомодели являются приверженцами ровных поверхностей. Это так называемые on-road модели, которые по конструкции кузова предусмотрены для езды на гладком асфальте или ковре. Однако небольшой ход подвески – вовсе не препятствие для великолепной управляемости. Среди множества таких моделей – огромное разнообразие копий известных марок автомобилей, из которых можно собирать коллекцию.

Шоссейная автомодель Tamiya TRF417

Любая пересеченная местность – вот стихия моделей багги. Парки, трасса, дворы – они преодолеют любые препятствия. Показать себя на все двести процентов багги сможет на специально оборудованных модельных трассах и плотно укатанных земляных дорожках. Огромные колеса позволяют творить этим моделям чудеса и поэтому эти радиоуправляемые машины пользуются немалой популярностью у многих гонщиков.

Корпус от грузовика, широкие большие колеса, длинные колесные рычаги – все это основные характеристики трагги, отличающие их от предыдущей модели радиоуправляемых машин. Свое название они получили в результате слияния слов «грузовик» (Truck) и «багги» (Buggy).

Еще одна очень популярная категория таких машин – монстр траки. Не зря они получили такое название: колеса огромных размеров, высокая подвеска и мощнейший мотор и в большинстве случаев вызывающий яркий окрас – ну чем не монстр? Высокий крутящий момент значительно увеличивает тягу автомобиля, позволяя ему выбираться из глубоких ям.

Краулер King Of The Hammer

Трофи и краулеры – это бесшабашные джипы, основным козырем которых является не бешеная скорость, а способность уверенно преодолевать сложные дорожные участки. Грязь, скалы, камни и ямы – это семечки для них. Они легко проедут там, где страшно просто пройти. Можно с уверенностью делать ставки на то, что «вот ту яму мой краулер точно проскочит!»

Шорт корс траки, или грузовики с короткой базой, — один из последних классов моделей на радиоуправлении, популярность которого растет с каждым днем. Они могут похвастаться большим широким корпусом и копийной внешностью. Автомобили с полным приводом отлично показывают себя на бездорожье, хотя изначально модель предназначалась для езды по трассе.

В последнее время часто в отдельный класс выделяют и стадиум траки, которые по сути очень напоминают трагги. Большинство из них имеют задний привод и отличаются довольно большой скоростью. Несмотря на большие колеса, лучше запускать их на более-менее ровной поверхности или же на асфальте.

Мини-модели – это отличное решение для организации гонок дома. Они объединяют в себе все выше перечисленные категории, единственное их отличие – маленький масштаб (1:16, 1:36). Однако небольшие размеры вовсе не означают, что машины чем-то уступают своим большим собратьям: они такие же маневренные и быстрые, с мощным мотором и качественными деталями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!