Как выбрать экипировку для мотоциклиста

Опубликовано в Вторник, 12-го Января, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Как выбрать экипировку для мотоциклиста

Как выбрать экипировку для мотоциклиста

Правильная экипировка имеет решающее значение для защиты от травм, которым мотоциклист особенно уязвим. Одно из важнейших правил – ориентироваться в первую очередь на качество, а затем и на цену – качественная одежда прослужит вам дольше и эффективнее, чем дешевая и не очень прочная.

Обувь для мотоциклиста

Важный элемент экипировки, который нельзя упускать из виду или игнорировать – мотоботы. Во время вождения работа ног чрезвычайно важна, поэтому необходимо должным образом позаботиться как об их защите, так и о свободе передвижения. Качественные женские и мужские мотоботы должны быть надежными и обеспечивать защиту ног, и при этом мотоботы должны оставаться одновременно удобной обувью.

Выбирая мотоботы на сайте сети магазинов Питбайкленд, обратите внимание на застежки – их должно быть несколько, обязательно крепких, которые не будут открываться слишком легко. Благодаря этому будет обеспечена уверенность в том, что в случае аварии ноги будут под защитой. Важно чтобы мотоботы были прочные и удобные, и прослужили минимум несколько сезонов.

Шлем

Это базовая часть экипировки любого мотоциклиста. При выборе идеальной модели обращайте внимание, прежде всего на:

  • материал корпуса шлема,
  • вес,
  • набивку и подкладку,
  • элементы крепления.

Чем легче корпус, тем лучше – гонщик проводит много времени в шлеме, поэтому вес играет важную роль. Но не лишним будет уточнить тип используемого материала для корпуса шлема и его прочностные свойства. Подкладка должна быть съемной и моющейся – приобретается шлем на годы, а стирка поможет сохранить комфорт и поддерживать гигиену.

Очки для любителей кросса и бездорожья

Чтобы защитить глаза от песка и грязи и улучшить обзор во время езды по пересеченной местности, пригодятся защитные очки. Примерять лучше в шлеме – благодаря этому будет понятно, что очки качественно прилегают к лицу. Это важно главным образом потому, что когда очки опираются только на корпус, они практически ни от чего не защищают лицо.

Жилеты «черепахи»

Хорошая защита «черепаха» обеспечит лучшую защиту, поможет прикрыть все части туловища, подверженные травмам. Однако при покупке нужно проверить не только, хорошо ли она покрывает тело, но и хорошо ли вентилируется и комфортно ли в такой защите управлять мотоциклом.

Толстовка

Хорошая толстовка легкая, удобная, не сковывает движений и отлично смотрится. Обязательно следует обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Хорошая толстовка должна быть воздухопроницаемой, быстро сохнуть и обеспечивать защиту от ветра. Перед покупкой обязательно следует примерить толстовку и принять позу, аналогичную той, в которой предстоит ездить, только так можно проверить, например, достаточно ли длинные рукава и действительно ли толстовка дает полную свободу движений.

Теперь, зная какую одежду купить для мотоцикла можно идти в магазин Питбайкленд и собирать полный комплект. Езда в подобранной экипировке может доставлять массу удовольствия, но никогда не надо забывать о своей безопасности на дороге – хорошая экипировка – это только половина дела, остальное зависит от самого мотоциклиста.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!