Насколько важна правильная организация велопрогулок?

Опубликовано в Пятницу, 22-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Спорт > Насколько важна правильная организация велопрогулок?

Насколько важна правильная организация велопрогулок?

Ни для кого не секрет, что велопрогулки — это полезное времяпрепровождение на свежем воздухе. Езда на велосипеде — это один из действенных способов нормализовать свое самочувствие и отдохнуть.

Для активного отдыха на свежем воздухе подойдёт любой велосипед. Впрочем, если желание передвигаться есть, но прилагать физические усилия не хочется, можно оседлать велосипед с мотором и ездить с комфортом и с пользой для здоровья. Но вернёмся к обычному двухколесному другу и поговорим о преимуществах его использования с точки зрения пользы для организма.

Вокруг пользы и вреда от длительных велопрогулок ходит много слухов, часть из которых не соответствуют действительности. Например, некоторые, казалось бы, авторитетные СМИ публикуют информацию о вреде езды на велосипеде для мужского здоровья. Причем такая информация публикуется без указания того, что проблема, если таковая и имеется, лечится корректным подбором седла или правильной организацией велопрогулок.

Не имеет значения, каким видом двухколёсного транспорта вы пользуетесь, будь то велосипед с электромотором или традиционный вариант. В случае длительной езды на недостаточно комфортном сиденье прогулка может закончиться болью в области промежности. К слову, спортсмены с особым трепетом относятся к подбору седла, но, кроме того, в ход идут велотрусы с «памперсом», тальк и прочие ухищрения.

Принимая во внимание то, что в велоформе обычные велосипедисты ездят крайне редко, а седла на недорогие образцы устанавливаются не самые лучшие, дистанцию прогулок целесообразно ограничить 10 километрами в день.

Еще один важный момент, который во многом определяется организацией велопрогулки, это состояние рук велосипедиста. Казалось бы, в чем проблема, руки держим на руле и едем. Но не тут-то было, боль в запястьях появляется буквально после первых 5 километров. Итак, боль в руках: откуда берется и как с ней бороться? Простейший метод — это грамотная организация прогулок, когда за счет постепенного наращивания километража появляется привыкание.

Но даже такой способ полностью не решит проблему. Дело в том, что причина болезненных ощущений кроется в неправильной посадке ездока, в отсутствии специальных перчаток и в неправильно подобранной высоте руля. Умение правильно настраивать велосипед — это искусство, поскольку только так можно добиться комфорта при длительной езде. Перчатки с гелевыми вставками способны компенсировать большую часть вибраций. Еще один совет — чаще меняйте положение рук при езде. Впрочем, если вместо руля «палка», как на большинстве современных прогулочных и горных байков, менять положение рук крайне затруднительно.

Вывод из всего вышесказанного можно сделать следующий: правильная организация велопрогулок, конечно же, важна, но не менее важно правильно выбрать велосипед и настроить его под себя, в чем вам смогут помочь квалифицированные продавцы-консультанты в специализированных веломагазинах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!