Преимущества гибридных велосипедов

Опубликовано в Вторник, 14-го Марта, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Преимущества гибридных велосипедов

Преимущества гибридных велосипедов

Нередко гибридные велосипеды называют кроссовыми. В них присутствуют черты спортивного горного и шоссейного туристического велосипедов. Отличительная черта гибрида заключается в его универсальности. Он развивает более высокую скорость, нежели горный байк, наиболее практичен, по сравнению с шоссейным вариантом.

Благодаря отличным ходовым характеристикам, он прекрасно подходит для дальних поездок, езде по городу и на природе. Однако следует знать, что такой байк, в отличие от «Specialized», не предназначен для экстремальных поездок и профессиональных гонок. Гибридные велосипеды имеют типоразмер колес, как и туристические байки — 622 мм, однако с более широкими покрышками, что придает им устойчивость.

В некоторых случаях используются покрышки, имеющие глубокий рисунок протектора, что на практике не является эффективным при езде по мягкому грунту, песку, суглинку. При поездке по твердому ровному покрытию, шины такого типа — слишком шумные, имеют слабое сцепление с полотном при поворотах, сопротивляются качению. Поэтому для пересеченной местности лучшим решением станет выбор горного байка

На сайте sportsummit.ua/catalog/krossovye_i_gibridnye_velos интернет-магазина представлен большой выбор шоссейных и гибридных велосипедов с описанием характеристик, что позволит правильно подобрать байк для езды, как по ровной местности, так и с препятствиями. Характерной особенностью руля гибрида является то, что он — прямой, имеет регулировку по высоте. Есть модели, в которых сидение непосредственно закреплено на подседельном штыре, снабженном амортизаторами.

У гибридных моделей — относительно высокая посадка, а в некоторые из них имеют дополнительные элементы, такие, как багажник, крепление для дисковых профессиональных тормозов, защитные элементы от грязи и так далее. Но если владельцу важен внешний спортивный вид байка, то от дополнительных опций и приспособлений лучше отказаться.

Велосипеды кроссовые гибридные очень практичны. Они маневренны, имеют прочную раму из стали либо алюминия, что позволяет пользоваться ними на разных трассах, развивать большие скорости.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!