Полный запрет: Россию оставили за бортом Формулы-1

Опубликовано в Воскресенье, 6-го Марта, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Полный запрет: Россию оставили за бортом Формулы-1

Полный запрет: Россию оставили за бортом Формулы-1

Единственного российского пилота Формулы-1 уволили, а Гран-при России не будут проводить в обозримом будущем.

В ближайшие годы в Формуле-1 не будет ни гонок в России, ни пилотов из РФ. Гран-при России окончательно отменен а команда Haas досрочно прекратила сотрудничество с пилотом Никитой Мазепиным. Об этом сообщает официальный сайт Формулы-1.

Менеджмент Формулы-1 осудил нападение на Украину и объявил о разрыве контракта с Гран-при России. Это означает, что гонка отменена не только в нынешнем году (вместо нее проведут Гран-при Турции) – ее не будет до 2025 года. К слову, с 2023 года Гран-при должны были проводить не в Сочи, а на новой трассе в Санкт-Петербурге. Ранее ряд пилотов Формулы-1 объявили бойкот российскому этапу чемпионата.

А американская команда Формулы-1 Haas решила разорвать контракт с российским гонщиком Никитой Мазепины. Его заменит Пьетро Фиттипальди – внук двукратного чемпиона мира Эммерсона Фиттипальди. Кроме того, она прекратила сотрудничество с компанией «Уралкалий», которой владеет отец российского спортсмена, олигарх Дмитрий Мазепин.

«Haas немедленно расторгает контракт с титульным спонсором «Уралкалий» и пилотом Никитой Мазепиным. Как и все сообщество в «Формуле-1″, мы шокированы и огорчены вторжением на Украину и желаем скорейшего разрешения конфликта мирным путем», — сообщила пресс-служба команды.

Кроме того, Международная федерация автоспорта FIA запретила российским и белорусским гонщикам выступать в соревнованиях под своими национальными флагами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!