Самое популярное дерби России

Опубликовано в Среду, 18-го Марта, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Спорт > Футбол > Самое популярное дерби России

Самое популярное дерби России

Понятие дерби в мировом футболе давно утратило первоначальный смысл — острое соперничество команд из одного города. Новые времена требуют громких заголовков. Теперь мы имеем большой выбор дерби:

  • «дерби всея Руси»;
  • краснодарское дерби;
  • волжское дерби.

Выбрать из них самое популярное достаточно сложно. Каждое имеет большую историю противостояния. Болельщики всегда необъективны. Рассмотрим основных претендентов на звание самого популярного.

Волжское дерби

Так называют противостояние самарских «Крылья Советов» и «Рубина». Болельщики очень серьезно относятся к этому противостоянию. Его корни уходят еще в чемпионат СССР. Команды редко занимают высокие места в чемпионате и сейчас борются за выживание в лиге, но прошедшее недавно волжское дерби удалось. Два удаления, скандал с ВАР. Подробнее о матче можно узнать тут https://football-fun.ru/tournaments/rossiya-premer-liga.

Дерби всея Руси

С легкой руки телевизионных комментаторов так называется встреча двух московских клубов — «Спартак» — ЦСКА. Московские команды завоевали наибольшее количество чемпионских званий. Болельщики ждут матча весь год. Встреча сопровождается стычками болельщиков. На стадионе царит атмосфера жестокого противостояния, а на поле игроки не жалеют друг друга.

Сразу вспоминается травма Игоря Акинфеева, полученная в дерби и то, какие последствия для всего чемпионата произошли после этого. Грандиозный скандал между клубами и игроками. Так происходит каждый матч. Матчи всегда проходят интересно.

Дерби двух столиц

«Зенит» — «Спартак». Особое внимание это противостояние стало вызывать в начале 2000-х годов. Московский «Спартак» сходил с олимпа, а на это место рвался амбициозный питерский клуб. В команду стали приходить большие деньги «Газпрома» и конкуренция двух клубов стала украшением чемпионата. Несколько матчей запомнились разгромами команд, беспорядками болельщиков на трибунах и судейскими ошибками.

Краснодарское дерби

Принципиальное противостояние «Кубани» и «Краснодара». Болельщики «Кубани» ненавидели выскочку — команду бизнесмена-миллиардера Сергея Галицкого. «Краснодар» прошел длинный путь из низшей лиги, и две команды встретились в высшем дивизионе. У «Краснодара» нет фанатов, владелец клуба принципиально против создания фанатского сектора. Он хочет, чтобы на футбол ходили семьями. «Кубань» живет по другим принципам. Схватка команд была жаркой. Удаление, пенальти и незасчитанные голы. Первое кубанское дерби закончилось 2-2, но страсти кипели на поле и на трибунах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!